Бронепоезд железнодорожных войск. Фото: стоп-кадр видео  http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12050866@egNews

12 августа 2016, 10:38

Два бронепоезда подготовлены для учений тыловиков под Волгоградом

Впервые за почти 15 лет два бронепоезда железнодорожных войск примут участие в учениях тыловиков. Тренировки тыловых частей состоятся под Волгоградом в середине августа. 

В учениях будут задействованы два спецпоезда "Амур" и "Байкал" отдельных восстановительных железнодорожных батальонов Южного военного округа. Один из поездов дислоцирован в Волгограде, другой прибудет из ставропольского Невинномысска.

"Поезда отработают задачи по охране и обороне от разведывательно-диверсионных групп условного противника восстановленных железнодорожных мостов через водные преграды", - цитирует источник в штабе Южного военного округа ТАСС.

Каждый состав несет по две зенитные установки ЗУ-23, также в нем находится стрелковый взвод со штатным вооружением, в том числе пулеметами и гранатометами. В военное время оснащение специальных поездов может дополняться установленными на платформах танками и боевыми машинами пехоты.

Как писал "Кавказский узел", с 25 по 30 июля Национальная гвардия России в Волгоградской области проводит свои первые учения, которые проходят совместно с Минобороны. На полигоне "Прудбой" были отработаны штурм зданий и спецоперация по ликвидации бандгруппы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей