19 октября 2002, 09:42

220 миллионов рублей будет выделено на ипотеку

Более 1200 донских семей получат в 2003 году бюджетные ссуды на приобретение жилья. На эти цели будут направлены свыше 220 миллионов рублей в соответствии с государственной программой развития ипотеки.

Об этом сообщил заместитель министра строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики администрации Ростовской области Игорь Далаксакуашвили на совещании по итогам работы областного строительного комплекса за 9 месяцев 2002 года.

По информации управления по информационной политике администрации РО, пилотная программа ипотечного кредитования реализуется в Ростовской области с 1998 года . За это время новое жилье за счет ипотечных ссуд получили около 700 жителей Ростовской области. В следующем году за счет реализации областной ипотечной программы планируется на 7-8% увеличить объемы вводимого в эксплуатацию жилья.

В ближайшее время администрация Ростовской области приступает к совместной работе с федеральным агентством по ипотечному жилищному кредитованию. В ноябре планируется подписание договора между агентством и администрацией области, определяющего механизмы реализации ипотечной программы. Предполагается, что предоставлять ипотечные ссуды будут на срок до 15 лет.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей