Эвакуация на автобусе детей после пожара в здании базы отдыха "Витязево" в пригороде Анапы, 11 августа 2016 года. Фото: Администрация муниципального образования "Город-курорт Анапа" http://www.anapa-official.ru/news/2016/08/14382/

12 августа 2016, 03:59

88 детей после пожара в детском лагере на Кубани переселены в другие здравницы

После пожара в здании базы отдыха "Витязево" 20 детей расселены в других корпусах этого же лагеря, еще 88 размещены в других здравницах Анапы.

"Кавказский узел" информировал, что вечером 11 августа загорелась мансарда и второй этаж здания детского лагеря на улице Черноморской в поселке Витязево в пригороде Анапы. По данным МЧС, из здания были эвакуированы 50 детей. Спустя около 3,5 часа спасатели потушили пожар, охвативший площадь 300 квадратных метров. В результате возгорания никто не пострадал.

В здании, где произошел пожар, располагались 108 детей из Татарстана. Сотрудники базы отдыха "Витязево" оперативно эвакуировали детей, ни один из отдыхающих за медицинской помощью не обращался, сообщается на сайте администрации муниципального образования "Город-курорт Анапа".

20 детей переселены в другие корпуса базы отдыха "Витязево", 29 принял всероссийский детский центр "Смена", 28 - лагерь "Счастливое детство", 31 - база отдыха "Олимпиец". Там дети проведут оставшиеся у них три дня смены, отметили в администрации города.

На месте происшествия городские власти развернули оперативный штаб. Родители смогут узнать о новом месте пребывания своих детей по телефонам "горячей линии": 8 (86133) 28984, 28985 или 28986, говорится в сообщении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей