Эвакуация на автобусе детей после пожара в здании базы отдыха "Витязево" в пригороде Анапы, 11 августа 2016 года. Фото: Администрация муниципального образования "Город-курорт Анапа" http://www.anapa-official.ru/news/2016/08/14382/

12 августа 2016, 03:59

88 детей после пожара в детском лагере на Кубани переселены в другие здравницы

После пожара в здании базы отдыха "Витязево" 20 детей расселены в других корпусах этого же лагеря, еще 88 размещены в других здравницах Анапы.

"Кавказский узел" информировал, что вечером 11 августа загорелась мансарда и второй этаж здания детского лагеря на улице Черноморской в поселке Витязево в пригороде Анапы. По данным МЧС, из здания были эвакуированы 50 детей. Спустя около 3,5 часа спасатели потушили пожар, охвативший площадь 300 квадратных метров. В результате возгорания никто не пострадал.

В здании, где произошел пожар, располагались 108 детей из Татарстана. Сотрудники базы отдыха "Витязево" оперативно эвакуировали детей, ни один из отдыхающих за медицинской помощью не обращался, сообщается на сайте администрации муниципального образования "Город-курорт Анапа".

20 детей переселены в другие корпуса базы отдыха "Витязево", 29 принял всероссийский детский центр "Смена", 28 - лагерь "Счастливое детство", 31 - база отдыха "Олимпиец". Там дети проведут оставшиеся у них три дня смены, отметили в администрации города.

На месте происшествия городские власти развернули оперативный штаб. Родители смогут узнать о новом месте пребывания своих детей по телефонам "горячей линии": 8 (86133) 28984, 28985 или 28986, говорится в сообщении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей