19 октября 2002, 09:34

Двукратный чемпион мира задержан по подозрению в вымогательстве

Магометхан Гамзатханов, более известный как "Волк-хан", задержан 16 октября сотрудниками милиции в Туле, в магазине "Мир мебели". Его и еще двоих человек подозревают в вымогательстве. Сейчас известный борец находится под стражей.

Магометхан Гамзатханов - выходец из Дагестана. Он начинал карьеру как спортсмен. В кругах борцов Гамзатханов известен как Волк-хан. За все время, что он выходит на бойцовский ринг, Волк-хан успел дважды стать чемпионом мира и пятикратным чемпионом России, заслуженным мастером спорта по самбо. Волк-хан - обладатель золотой короны чемпиона мира по борьбе без правил. Он завоевал себе славу одного из сильнейших людей планеты.

В Туле Волк-хан служил в армии, занимался борьбой, и его заметил, а потом и пригласил к себе основатель спортивного общества "Динамо" Алексей Лысенко. Хан перебрался в Тулу, долгое время жил в одном из бедных районов города. Баллотировался в Государственную думу от Махачкалы. Выборы проиграл и болезненно переживал по поводу проигрыша. Волк-хан - один из основателей и идейный вдохновитель боев "Рингс". Бои проходили и в Туле.

Когда Волк-хану исполнилось сорок, он заговорил об уходе из большого спорта. Тогда же многочисленные ученики титулованного борца заговорили о том, что Волк-хан все уделяет им все меньше внимания. Последние годы Хан активно занимался бизнесом ? в основном, на рынке недвижимости.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей