19 октября 2002, 09:34

Двукратный чемпион мира задержан по подозрению в вымогательстве

Магометхан Гамзатханов, более известный как "Волк-хан", задержан 16 октября сотрудниками милиции в Туле, в магазине "Мир мебели". Его и еще двоих человек подозревают в вымогательстве. Сейчас известный борец находится под стражей.

Магометхан Гамзатханов - выходец из Дагестана. Он начинал карьеру как спортсмен. В кругах борцов Гамзатханов известен как Волк-хан. За все время, что он выходит на бойцовский ринг, Волк-хан успел дважды стать чемпионом мира и пятикратным чемпионом России, заслуженным мастером спорта по самбо. Волк-хан - обладатель золотой короны чемпиона мира по борьбе без правил. Он завоевал себе славу одного из сильнейших людей планеты.

В Туле Волк-хан служил в армии, занимался борьбой, и его заметил, а потом и пригласил к себе основатель спортивного общества "Динамо" Алексей Лысенко. Хан перебрался в Тулу, долгое время жил в одном из бедных районов города. Баллотировался в Государственную думу от Махачкалы. Выборы проиграл и болезненно переживал по поводу проигрыша. Волк-хан - один из основателей и идейный вдохновитель боев "Рингс". Бои проходили и в Туле.

Когда Волк-хану исполнилось сорок, он заговорил об уходе из большого спорта. Тогда же многочисленные ученики титулованного борца заговорили о том, что Волк-хан все уделяет им все меньше внимания. Последние годы Хан активно занимался бизнесом ? в основном, на рынке недвижимости.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:59

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей