19 октября 2002, 09:34

Двукратный чемпион мира задержан по подозрению в вымогательстве

Магометхан Гамзатханов, более известный как "Волк-хан", задержан 16 октября сотрудниками милиции в Туле, в магазине "Мир мебели". Его и еще двоих человек подозревают в вымогательстве. Сейчас известный борец находится под стражей.

Магометхан Гамзатханов - выходец из Дагестана. Он начинал карьеру как спортсмен. В кругах борцов Гамзатханов известен как Волк-хан. За все время, что он выходит на бойцовский ринг, Волк-хан успел дважды стать чемпионом мира и пятикратным чемпионом России, заслуженным мастером спорта по самбо. Волк-хан - обладатель золотой короны чемпиона мира по борьбе без правил. Он завоевал себе славу одного из сильнейших людей планеты.

В Туле Волк-хан служил в армии, занимался борьбой, и его заметил, а потом и пригласил к себе основатель спортивного общества "Динамо" Алексей Лысенко. Хан перебрался в Тулу, долгое время жил в одном из бедных районов города. Баллотировался в Государственную думу от Махачкалы. Выборы проиграл и болезненно переживал по поводу проигрыша. Волк-хан - один из основателей и идейный вдохновитель боев "Рингс". Бои проходили и в Туле.

Когда Волк-хану исполнилось сорок, он заговорил об уходе из большого спорта. Тогда же многочисленные ученики титулованного борца заговорили о том, что Волк-хан все уделяет им все меньше внимания. Последние годы Хан активно занимался бизнесом ? в основном, на рынке недвижимости.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей