19 октября 2002, 09:34

Двукратный чемпион мира задержан по подозрению в вымогательстве

Магометхан Гамзатханов, более известный как "Волк-хан", задержан 16 октября сотрудниками милиции в Туле, в магазине "Мир мебели". Его и еще двоих человек подозревают в вымогательстве. Сейчас известный борец находится под стражей.

Магометхан Гамзатханов - выходец из Дагестана. Он начинал карьеру как спортсмен. В кругах борцов Гамзатханов известен как Волк-хан. За все время, что он выходит на бойцовский ринг, Волк-хан успел дважды стать чемпионом мира и пятикратным чемпионом России, заслуженным мастером спорта по самбо. Волк-хан - обладатель золотой короны чемпиона мира по борьбе без правил. Он завоевал себе славу одного из сильнейших людей планеты.

В Туле Волк-хан служил в армии, занимался борьбой, и его заметил, а потом и пригласил к себе основатель спортивного общества "Динамо" Алексей Лысенко. Хан перебрался в Тулу, долгое время жил в одном из бедных районов города. Баллотировался в Государственную думу от Махачкалы. Выборы проиграл и болезненно переживал по поводу проигрыша. Волк-хан - один из основателей и идейный вдохновитель боев "Рингс". Бои проходили и в Туле.

Когда Волк-хану исполнилось сорок, он заговорил об уходе из большого спорта. Тогда же многочисленные ученики титулованного борца заговорили о том, что Волк-хан все уделяет им все меньше внимания. Последние годы Хан активно занимался бизнесом ? в основном, на рынке недвижимости.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2018, 23:59

  • Массовые задержания кавказцев прошли в Анапе

    Более 10 кавказцев были задержаны вечером 22 июня в Анапе и провели в отделе полиции не менее трех часов, сообщил член Совета по правам человека при главе Ингушетии Мусса Бекмурзиев, связав задержания с мундиалем.

23 июня 2018, 23:01

23 июня 2018, 22:01

23 июня 2018, 21:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей