11 августа 2016, 13:09

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе во втором квартале 2016 года стали 87 человек*

Не менее 87 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе во втором квартале 2016 года. Из них 51 человек был убит, еще как минимум 36 человек получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В числе 51 убитых — 39 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований, 10 сотрудников силовых структур, а также два гражданских лица.

Из 36 раненых - 30 сотрудников силовых структур, три предполагаемых участника вооруженного подполья и три гражданских лиц.

Республика Дагестан остается самой "горячей точкой" Северного Кавказа – за период с 1 апреля по 30 июня в ходе вооруженного противостояния там пострадало не менее 62 человек, из которых 37 человек были убиты и 25 получили ранения. Среди погибших оказались два гражданских лица, девять сотрудников силовых структур и 26 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований. Среди раненых – один гражданский, 23 сотрудника силовых структур и один предполагаемый участник НВФ.

В Чеченской республике во втором квартале 2016 года пострадали как не менее 14 человек, в том числе трое погибли и 11 получили ранения. Среди погибших сотрудник силовых структур и два предполагаемых участника вооруженного подполья. Ранения получили два гражданских лица, семь сотрудников силовых структур и два предполагаемых участника НВФ.

В ходе вооруженного конфликта в Ингушетии были убиты пять человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований.

В Ставропольском крае во втором квартале 2016 года погибли пять предполагаемых участников вооруженного подполья.

В Кабардино-Балкарии в период с 1 апреля по 30 июня был убит один предполагаемый участник НВФ.

В Карачаево-Черкесии и Республике Северная Осетия – Алания во втором квартале 2016 года жертв вооруженного конфликта не зафиксировано.

* Примечание "Кавказского узла": данные за указанный период будут уточнены и дополнены в ближайшее время.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей