11 августа 2016, 12:31

Житель Кубани оштрафован за размещение нацистской символики в Интернете

В Краснодарском крае прокуратурой Мостовского района зафиксирован инцидент с размещением в Интернете нацистской символики. 24-летний местный житель привлечен к административной ответственности. 

По данным прокуратуры, на своей личной странице в одной из социальных сетей мужчина опубликовал изображения нацистской символики - флага третьего Рейха, а также песен, содержащих информацию, направленную на возбуждение чувства ненависти и вражды в отношении определенных национальностей, этнических или социальных групп.

"В отношении мужчины возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики),  20.29 КоАП (распространение экстремистских материалов), по результатам рассмотрения которых судом ему назначены наказания в виде штрафов", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Отмечается также, что мужчина добровольно удалил публикации. Комментариев жителя Краснодарского края или его официальных представителей пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в июне в Волгограде было передано в суд дело в отношении 26-летнего местного жителя, обвиняемого в разжигании религиозной и национальной розни. По версии следствия, он размещал на своей странице в социальной сети видеоролики и аудиозаписи экстремистского характера.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей