11 августа 2016, 09:41

Азербайджан насчитал 16 обстрелов с армянской стороны

Вооруженные силы Армении 16 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По его информации, при обстрелах использовались крупнокалиберные пулеметы.

Обстрелы зафиксированы с позиций, расположенных в армянских селах Паравакар и Беркабер, а также вблизи азербайджанских сел Чилябюрт, Ашагы Сеидахмедли и на безымянных высотах на территории Геранбойского и Джебраильского районов Азербайджана.

Были обстреляны азербайджанские позиции, расположенные в селе Гызылхаджылы и на безымянных высотах Газахского района, отмечается в сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

Комментарии от представителей оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха относительно этих заявлений пока не поступали.

При этом, как сообщал "Кавказский узел", Минобороны Нагорного Карабаха сегодня заявило о 400 зафиксированных  выстрелах с азербайджанской стороны за минувшие сутки.

Вчера, 9 августа, стороны карабахского конфликта также обменялись обвинениями в нарушении перемирия: азербайджанская сторона заявила о 17 обстрелах своих позиций с армянской стороны за сутки, в Нагорном Карабахе насчитали 150 выстрелов со стороны Азербайджана.

Президенты Азербайджана и Армении заявляют о необходимости мирного урегулирования конфликта.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта можно прочитать на странице "Карабах: худой мир или война" на "Кавказском узле". В разделе "Справочник" опубликованы статьи "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей