вырубленные зеленые насаждения. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

12 августа 2016, 04:30

В Сочи в районе президентской резиденции неизвестные вырубили зеленые насаждения

Ущерб, который нанесен в результате вырубки деревьев в районе летней резиденции президента РФ "Бочаров ручей", составил более миллиона рублей, заявил руководитель управления лесопаркового хозяйства Сочи.

"10 августа материалы по нанесению ущерба зеленым насаждениям в районе "Бочарова ручья" по Городскому переулку в СНТ "Ручеек" переданы нашим управлением в полицию", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник УЛПХ Сочи (управления лесопаркового хозяйства города) Андрей Терехов.

Корреспондент "Кавказского узла" побывала на месте вырубки. Всего были вырублены на участке 53 единицы зеленых насаждения: по одной штуке ясеня, шелковицы и алычи, 10 штук лещины, 40 растений бамбука. Место, где была произведена рубка многолетних деревьев и кустарников, расположено в 200-250 метрах от забора летней резиденции президента РФ. Бульдозер проложил просеку и завалил деревья на территории не менее 1 га.

В Сочи в районе президентской резиденции неизвестные вырубил" деревья на миллион рублей. 11 08 2016. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Согласно материалам, составленным специалистами УЛПХ (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла"), сумма ущерба зеленому городскому хозяйству составила 1 019 220 рублей. 

"Я понятия не имею, кто собственник этого участка. Но то, что собственник у него есть, это однозначно. Поэтому документы переданы мной в полицию, которая должна установить лицо, которое заплатит за ущерб, если полиция решит, что действия этого лица незаконны", - отметил начальник УЛПХ Сочи Андрей Терехов.

Руководитель УЛПХ пояснил, что выезжал на место вырубки по обращению местных жителей, членов садового некоммерческого товарищества (СНТ) "Ручеек".

"Рубка началась еще 7 августа. Я живу в многоквартирном доме по Политехнической улице и видел, как шла тяжелая техника и как начали валить деревья. Сразу позвонил в полицию, но не дозвонился. Трубку там никто не брал. Звонил на "горячую линию" главы. Там сказали, что передадут сведения в УЛПХ", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель улицы Политехническая, который представился Василием Аловердовым.

"У членов товарищества нет никакой веры в то, что виновные будут наказаны по закону", - заявила корреспонденту член СНТ, представившаяся Раисой.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

Архив новостей