Скульптор из Армении Баграт Балабекян.  Второй международный симпозиум скульптуров "Акоп Гюрджян" в городе Шуши в Нагорном Карабахе июль 2012 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

10 августа 2016, 23:51

Участниками конференции "Акоп Гюрджян" стали девять скульпторов

Четвертый международный симпозиум скульптур "Акоп Гюрджян" открылся сегодня в Нагорном Карабахе. Участниками мероприятия стали скульпторы из США, Китая, Польши, Россия, Армения и Нагорного Карабаха.

Как сообщал "Кавказский узел", в третьем Международном симпозиуме скульптур, проходившем в городе Шуши с 10 по 30 июля 2014 года, принимали участие 13 скульпторов из Армении, Италии, Индии, Швейцарии, Белоруссии и Нагорного Карабаха.

Во втором симпозиуме скульпторов "Акоп Гюрджян", проходившем в Нагорном Карабахе с 13 по 31 июля 2012 года, принимали участие 19 мастеров из Италии, Белоруссии, Бельгии, Японии, Армении и Карабаха. Первый международный симпозиум скульпторов проходил в Шуши с 18 по 28 июля 2011 года и был организован в честь 130-летия известного армянского скульптора, уроженца города Шуши Акопа Гюрджяна.

Четвертый международный симпозиум скульпторы "Акоп Гюрджян" будет проходить в городе Шуши с 10 по 30 августа, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель Министерства культуры и по делам молодежи Нагорного Карабаха.

По ее словам, участниками симпозиума стали девять скульпторов из США, Китая, Польши, Россия, Армения и Нагорного Карабаха.

Мероприятия в рамках симпозиума проводятся в Парке скульптур при Государственном музее изобразительных искусств в городе Шуши, рассказала директор музеев города Шуши Лусине Гаспарян.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Лусине Гаспарян заметила, что симпозиум "стал платформой для международного сотрудничества, диалога, культурного и творческого вдохновения для скульпторов из разных стран мира".

Симпозиум в городе Шуши ранее проводился в 2011, 2012 и 2014 годах, мероприятие посвящено памяти армянского скульптура Акопа Гюрджяна, напомнила пресс-секретарь министерства Цовинар Бархударян.

"Участниками симпозиума являлись скульптуры из Италии, Бельгии, Хорватии, Швейцарии, Японии, Индии, Польши, Белоруссии, Армении. Были созданы более четырех десятков скульптур. Созданные ими скульптуры находятся в Государственном музее изобразительного искусства, а также расположены в разных городах и населенных пунктах Нагорного Карабаха", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Цовинар Бархударян.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей