10 августа 2016, 23:36

Осужденная за двойное убийство обжаловала приговор грузинского суда

Приговоренная Тбилисским городским судом к пожизненному заключению за убийство мужа и сына Магда Папидзе просит смягчить ей наказание.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 июля присяжные заседатели единогласно признали Магду Папидзе виновной в умышленном убийстве мужа и малолетнего сына при отягчающих обстоятельствах. 6 июля Тбилисский городской суд приговорил ее к пожизненному тюремному заключению. Женщина не признала своей вины. 

"Мы внесли кассацию 4 августа и просим изменить бессрочное заключение на минимальный срок, предполагаемый за это преступление", - сказала сегодня адвокат осужденной Марика Пхаладзе в эфире "Первого канала" Общественного вещателя Грузии. Если Верховный суд примет решение в пользу Папидзе, дело вернут суду присяжных для пересмотра, сообщает "Спутник-Грузия".

После вынесения вердикта присяжных о виновности Папидзе, подсудимая заявила, что у нее не будет претензий по поводу бессрочного заключения. "Поскольку со дня моего задержания я доказывала свою невиновность и боролась за свою жизнь, за возможность посетить могилу моего малыша, но у меня не будет такой возможности, поэтому у меня нет никаких претензий", – цитирует осужденную "Эхо Кавказа".

Напомним, что на судебном заседании 22 декабря 2015 года Магда Папидзе заявила, что сотрудники отдела полиции избивали ее после задержания и пытались изнасиловать.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей