10 августа 2016, 22:00

Начальник отдела УФМС на Ставрополье обвинен в коррупции

Завершено расследование дела 44-летнего начальника отдела УФМС России в Георгиевске и Георгиевском районе, подозреваемого в покушении на получение крупной взятки.

По данным следствия, 18 августа 2015 года обвиняемый через посредника – архивариуса УФМС России по Ставропольскому краю намеревался получить взятку в размере 400 тысяч рублей от мужчины за общее покровительство и невыявление факта выполнения работ на территории Георгиевска иностранными гражданами без получения соответствующего разрешения на работу. Однако в ходе проведения оперативных мероприятий посредник был задержан.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело для утверждения обвинительного заключения направлено прокурору.

Ранее приговором суда посредник – архивариус УФМС России по Ставропольскому краю в городе Георгиевске и Георгиевском районе Сергей Романенко признан виновным в покушении на посредничество во взяточничестве. Он приговорен к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом 12 млн рублей, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Комментариев начальника отела и архивариуса Романенко относительно выводов правоохранителей и приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 июля депутат Ставропольской городской думы был задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении взятки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей