Паром на Креченской переправе ночью. Фото Нины Туманововй для "Кавказского узла"

10 августа 2016, 13:06

Время ожидания парома на Керченской переправе сократилось до часа

Оператору Керченской переправы удалось стабилизировать ситуацию в портах, где два дня назад время ожидания посадки на паром составляло от 6 часов. Образование больших очередей спровоцировало увеличение пассажиропотока и ужесточение мер безопасности.

Как писал "Кавказский узел", после присоединения Крыма к России проблема транспортного сообщения с полуостровом обострилась – паромы не всегда справлялись с потоком грузов и людей. В 2014 году туристы сообщали о 12-часовых пробках в очереди на Керченской переправе. Похожая ситуация возникла 8 августа, когда в портах переправы скопилось более 2 тысяч машин, а время ожидания в портах составило от 6 до 9 часов.

В настоящее время транспортное сообщение между полуостровами Тамань (Краснодарский край) и Крым осуществляется при помощи Керченской паромной переправы, справочный материал о которой  "Переправа "Кавказ - Керчь" размещен в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Сегодня время ожидания парома Керченской переправы не превышает одного часа, сообщили в компании "Морская дирекция", которая является оператором переправы.

"Переправа работает штатно, время ожидания парома и в порту "Крым", и в порту "Кавказ" - до часа, ситуация нормализовалась", - рассказала представитель "Морской дирекции", слова которой приводит ТАСС.

За 9 августа через Керченский пролив перевезено 45 678 пассажиров, 10 474 легковые машины, 812 грузовиков, 239 автобусов, за 8 августа  - 52 688 пассажиров, 13 021 легковая машина, 348 грузовиков и 257 автобусов, говорится в сообщениях на сайте ООО  "Морская дирекция". Здесь указано, что на линии "Кавказ" – "Крым" задействованы шесть паромов, на линии "Кавказ" – "Керченский морской торговый порт" – два.

По данным на 10:00 мск 9 августа время ожидания погрузки на паромы со стороны Крыма и Кавказа составляло 2-3 часа для владельцев электронных билетов, передает портал "Керчь - это мой город".

Образование больших очередей спровоцировало как ожидаемое увеличение пассажиропотока, так и и ужесточение мер безопасности в портах.

Время досмотра, который проходят машины перед тем, как попасть на паром, было увеличено в связи с тем, что приняты дополнительные меры безопасности, сообщили в "Морской дирекции", не пояснив причины этого, передавал "Коммерсант" вечером 8 августа.

На тот момент время ожидания в портах составляло семь часов для обладателей электронных билетов. В остальных случаях люди проводили в портах намного дольше, отмечало со ссылкой на очевидца издание.

Напомним, через Керченский пролив Россия начала строительство моста, 1 августа строители начали возводить судоходную часть этого сооружения. Окончание строительства намечено на 30 июня 2019 года.

Материалы о работе Керченской паромной переправе публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 10:27

26 сентября 2017, 09:42

26 сентября 2017, 09:35

26 сентября 2017, 09:28

26 сентября 2017, 08:17

Архив новостей