10 августа 2016, 12:57

Перевалка туркменской нефти возобновлена в махачкалинском порту

В Дагестане перевалка туркменской нефти через Махачкалинский морской торговый порт возобновлена после двухмесячного перерыва.

Сегодня с первой партией сырья из Туркмении в нефтегавань порта зашел танкер «Азери Карабах».

«Из судна в резервуары ОАО «Дагнефтепродукт» были выгружены более 6 тысяч тонн нефти. К вечеру прибыл еще один танкер с нефтью из Туркмении», - цитирует сегодня заявление  помощника гендиректора порта Алика Абдулгамидова агентство ТАСС.

В течение месяца по контракту через порт перевалят не менее 50 тысяч тонн туркменской нефти. Ожидается, что в сентябре ее объемы возрастут в 4-5 раз и составят более 200 тысяч тонн, отмечает руководство порта.

Как писал "Кавказский узел", 9 июня текущего года стало известно, что "Транснефть" заявила о возможном прекращении транзита нефти через Махачкалу из-за криминальной обстановки на "Дагнефтепродукте" и отсутствия реакции на это со стороны властей Дагестана. К 20 июля перевалка нефти в порту начала восстанавливаться. По словам главы "Транснефти" Николая Токарева, положительные сдвиги стали возможны благодаря правильной реакции на сложившуюся ситуацию.

В Дагестане перевалка туркменской нефти через Махачкалинский морской торговый порт возобновлена после двухмесячного перерыва.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей