10 августа 2016, 07:45

"Наш Дагестан" организовал курсы духовного образования в Приморье

На курсах общественной организации "Наш Дагестан" учителя рассказывают живущим в Приморье молодым дагестанцам о приемах, которыми пользуются вербовщики экстремистских организаций для привлечения в свои ряды.

"Нашим основным направлением стало противодействие экстремизму. Мы специально пригласили из Дагестана учителей, имеющих высшее духовное образование", - рассказал председатель общественной организации "Наш Дагестан" Арип Гусейнов.

По его словам, в Приморье у дагестанцев возникают проблемы с трудоустройством, однако найти работу легче, чем в Дагестане. "По большей части наши молодые люди работают в Приморье охранниками различных предприятий, которые с охотой берут на эти должности людей с армейским опытом. Мы стараемся вовлечь этих молодых людей в общественную жизнь, занятия спортом. Многие из них занимаются боевыми искусствами и достойно представляют Приморье на самых престижных соревнованиях", - цитирует Гусейнова ТАСС.

Он добавил, что число проживающих в Приморье дагестанцев оценивается в три-четыре тысячи человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 11:44

20 июля 2018, 11:40

20 июля 2018, 11:27

20 июля 2018, 10:37

20 июля 2018, 10:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей