10 августа 2016, 00:45

Новый терминал аэропорта Волгограда откроется сегодня

На 10 августа запланировано торжественное открытие и вылет первого рейса внутренних авиалиний с нового терминала «С» международного аэропорта Волгоград.

Как писал "Кавказский узел", по словам губернатора Андрея Бочарова, входящая в "дорожную карту" подготовки региона к ЧМ-2018 реконструкция аэропорта Волгограда должна полностью завершиться к концу года. В мае  в аэропорту Волгограда в тестовом режиме начал работу новый трехэтажный международный терминал. Эксплуатация новой взлетной полосы началась в июля.

Решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России исполком FIFA принял 2 декабря 2010 года. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России - Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи. Также игры ЧМ-2018 пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге. Волгоград примет четыре матча чемпионата мира

«Пропускная способность нового терминала составляет 300 человек в час, - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» руководитель пресс-службы аэропорта Волгоград Татьяна Фомичева. - Для сравнения: предыдущий международный терминал мог принять 100 человек в час, а внутренний — 200».

По ее словам, «в итоге новый терминал может обслужить общий пассажиропоток по двум старым аэропортам».

«Строительство было начато весной 2014 года, 8 мая терминал заработал в тестовом режиме. Сейчас идет проектировка второй очереди. С 10 августа новый терминал начнет принимать воздушные суда по внутренним авиалиниям, а с осени — и по международным», - добавила Фомичева.

По данным администрации аэропорта, «первый рейс, который будет зарегистрирован через новый терминал — авиакомпании «Сибирь» в «Домодедово», следом за ним с 20 минутной разницей полетит рейс «Аэрофлота» в "Шереметьево"».

Опрос по поводу переименования воздушной гавани закончен, пояснила руководитель пресс-службы. «Результаты мы озвучим не на открытии, но в ближайшее время», - отметила она.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей