09 августа 2016, 23:34

Апелляционный суд оставил в силе приговор Литвинову

Ростовский областной суд, рассмотрев апелляцию по делу гражданина Украины Сергея Литвинова, осужденного на 8,5 года колонии за разбой, оставил в силе решение суда первой инстанции.

Как сообщал "Кавказский узел", Сергей Литвинов был арестован в августе 2014 года. Ему были предъявлены обвинения в массовых расстрелах и изнасилованиях пророссийски настроенных жителей Донбасса. Позже эти обвинения были сняты. 20 апреля суд Ростовской области признал Сергея Литвинова виновным по делу о разбое на юго-востоке Украины и приговорил к 8,5 года колонии строгого режима. ПЦ "Мемориал" признал Сергея Литвинова политзаключенным.

Суд не принял во внимание доводы защитников Литвинова, определив законным и обоснованным приговор Тарасовского райсуда. Защита требовала оправдательного приговора для осужденного и возвращения дела в прокуратуру.

Литвинов свою вину не признал, попросив суд освободить его и отправить на Украину к родителям, сообщает "Интерфакс".

"Как только защита получит апелляционное постановление, будет направлена жалоба в Европейский суд по правам человека", - заявил после заседания суда адвокат Литвинова Виктор Паршуткин. По его словам, параллельно они подадут "кассационную жалобу в Судебную коллегию по уголовным делам Ростовского областного суда", передает РИА "Новости-Украина".

Отметим, что в адрес Сергея Литвинова поступило письмо за подписью помощника генпрокурора РФ с официальными извинениями. Его защита сообщила, что прокуратура извинилась за преследование Литвинова по статьям "Убийство" и "Применение запрещенных средств и методов ведения войны", передает "Дождь".

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе"На "Кавказском узле" опубликован список политзаключенных, составленный Правозащитным центром "Мемориал".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей