09 августа 2016, 20:05

Следствие назвало взрыв бомбы причиной смерти двух человек под Дербентом

Двое мужчин, чьи тела найдены в сгоревшем автомобиле у дагестанского села Дюзлер, перевозили в машине бомбу, ее взрыв и стал причиной пожара, сообщил представитель Следственного комитета.

Как писал "Кавказский узел", утром 8 августа около села Дюзлер были найдены тела двух человек. Их нашли в сгоревшей машине, и источник в правоохранительных органах допустил, что причиной происшествия мог стать взрыв.

С тем, что к возгоранию машины привела детонация взрывного устройства, находившегося в ней, согласно и следствие. Взрыв произошел, когда автомобиль находился в движении, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского управления СКР.

Вместе с тем, по его словам, эта версия пока рассматривается в качестве предварительной. Уголовного дела в связи со случившемся пока не возбуждено, доследственная проверка продолжается, уточнил сотрудник СКР.

По данным сервиса "Яндекс.Карты", село Дюзлер расположено в 10 километрах к юго-западу от Дербента. Там имеются мечеть, средняя школа и медпункт. 

Согласно результатам всероссийской переписи населения 2010 года, в табасаранском селе Дюзлер проживали 561 человек, сообщается на сайте Дагстата. 

"Кавказский узел" следит за событиями в Дагестане и ведет хронику взрывов, спецопераций и перестрелок.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей