09 августа 2016, 20:17

Давид Борчашвили в Грузии приговорен к 12 годам за терроризм

Уроженец Панкисского ущелья Давид Борчашвили получил 12 лет тюрьмы по обвинению в том, что состоял в террористической организации "Исламское государство", запрещенной судом в России.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 ноября Давид Борчашвили был арестован по подозрению в том, что состоял в террористической организации ИГ и участвовал в ее террористической деятельности на территории Сирии. Подозреваемый заявил о своей невиновности, поскольку, по его словам, воевал на стороне "Свободной армии Сирии".

Тбилисский городской суд признал Борчашвили виновным по части 2 статьи 327 УК Грузии и приговорил его к 12 годам лишения свободы, со ссылкой на сообщение Генпрокуратуры Грузии пишет сегодня "Интерпрессньюс".

Участие Борчашвили в боевых действиях на стороне террористической организации доказано неопровержимо, подчеркивается в сообщении Генпрокуратуры.

Давид Борчашвили оказался в Сирии после того, как в 2014 году приехал в Турцию на заработки. На момент депортации из Турции и задержания грузинскими правоохранителями в ноябре 2015 года он был ранен в ногу, пишет Sputnik.

Комментариями защиты Давида Борчашвили относительно вынесенного ему приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в июле в Сирии погиб воевавший на стороне запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" житель Панкисского ущелья Бекхан Тохосашвили.

"Кавказский узел" следит за событиями на Ближнем Востоке и их влиянии на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и Южного Кавказа, публикуя материалы на специальных тематических страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне"В "Справочнике" на "Кавказском узле" размещена статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей