09 августа 2016, 20:17

Давид Борчашвили в Грузии приговорен к 12 годам за терроризм

Уроженец Панкисского ущелья Давид Борчашвили получил 12 лет тюрьмы по обвинению в том, что состоял в террористической организации "Исламское государство", запрещенной судом в России.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 ноября Давид Борчашвили был арестован по подозрению в том, что состоял в террористической организации ИГ и участвовал в ее террористической деятельности на территории Сирии. Подозреваемый заявил о своей невиновности, поскольку, по его словам, воевал на стороне "Свободной армии Сирии".

Тбилисский городской суд признал Борчашвили виновным по части 2 статьи 327 УК Грузии и приговорил его к 12 годам лишения свободы, со ссылкой на сообщение Генпрокуратуры Грузии пишет сегодня "Интерпрессньюс".

Участие Борчашвили в боевых действиях на стороне террористической организации доказано неопровержимо, подчеркивается в сообщении Генпрокуратуры.

Давид Борчашвили оказался в Сирии после того, как в 2014 году приехал в Турцию на заработки. На момент депортации из Турции и задержания грузинскими правоохранителями в ноябре 2015 года он был ранен в ногу, пишет Sputnik.

Комментариями защиты Давида Борчашвили относительно вынесенного ему приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в июле в Сирии погиб воевавший на стороне запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" житель Панкисского ущелья Бекхан Тохосашвили.

"Кавказский узел" следит за событиями на Ближнем Востоке и их влиянии на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и Южного Кавказа, публикуя материалы на специальных тематических страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне"В "Справочнике" на "Кавказском узле" размещена статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей