Сотрудники полиции во время событий в Ереване в связи с захватом здания полка ППС. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

09 августа 2016, 11:39

Ереванские полицейские обвинены в препятствовании работе журналистов

Двум сотрудникам правоохранительных органов в Армении предъявлено обвинение в злоупотреблении рабочим положением и препятствовании работе журналистов, а также в порче чужого имущества.

Как писал "Кавказский узел", ранее специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело о применении полицейскими насилия и превышении полномочий во время событий в Ереване в связи с захватом здания полка ППС. Согласно сообщению следственной службы, некоторые полицейские не давали работать журналистам и адвокатам, которые должны были оказать правовую помощь доставленным в полицию задержанным.

По данным специальной следственной службы, инциденты имели место в ходе акций протеста на проспекте Баграмяна 23 июня 2015 года.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе специальной следственной службы Армении, обвинение предъявлено в рамках расследования уголовного дела подполковнику и капитану полиции

«Подполковник и капитан обвиняются в том, что 23 июня, воспользовавшись своим служебным положением, воспрепятствовали законной профессиональной деятельности журналистов, а также нанесли крупный материальный ущерб, уничтожив рабочую технику», - говорится в сообщении ведомства.

Также сообщается, что Специальная следственная служба приняла решение временно приостановить деятельность сотрудников полиции. Расследование продолжается.

17 июля сторонники "Учредительного парламента" захватили здание патрульно-постовой службы полиции, которое им удавалось удерживать до 31 июля. В день захвата был убит полицейский, шесть человек получили ранения. 29 июля состоялось шествие в поддержку мятежников, разогнанное полицейским оцеплением вблизи захваченного здания. В результате 30 июля были госпитализированы 55 демонстрантов и четверо полицейских. При разгоне акции пострадали также журналисты. Следственные органы заявили о 14 пострадавших сотрудниках СМИ. Глава полиции Армении Владимир Гаспарян дал указание установить личности людей в штатском, спровоцировавших инцидент в ереванском районе Сари Таг.

Ситуации в столице Армении посвящена обновляемая хроника "Кавказского узла" "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в стране публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 16:31

  • Школьница пропала в Ставропольском крае

    К поискам 15-летней девушки, о пропаже которой заявила 24 сентября бабушка, привлечены волонтеры и полиция, сообщило сегодня следственное управление СК России по Ставропольскому краю.

25 сентября 2017, 16:29

25 сентября 2017, 15:44

25 сентября 2017, 15:10

25 сентября 2017, 15:08

Архив новостей