09 августа 2016, 07:38

В Ростовской области зафиксированы два случая бешенства

Бешенство выявлено у шакала, убитого в Азовском районе, и у щенка таксы из Тацинского района. С начала года в Ростовской области зафиксировано 17 случаев заболевания среди животных.

Как сообщал "Кавказский узел", в январе 2016 года в поселках Сергеевка Кашарского района и Чертково были введены карантинные ограничения по бешенству. В апреле текущего года было приобретено 600 тысяч доз вакцины против бешенства.

В Тацинском районе области в ветеринарную службу обратилась жительница районного центра с жалобой на плохое самочувствие щенка таксы. По ее словам, собака перестала есть и пить, стала вялой. Через день после того, как ветеринары установили наблюдение за щенком, он умер. Лабораторные исследования показали, что собака была больна бешенством, сообщает 8 августа "Коммерсант".

Второй случай зафиксирован в Азовском районе. Больным бешенством оказался шакал, убитый в западной части Александровского производственного опытного участка Ростовского охотничьего хозяйства, сообщают "Аргументы и Факты – Ростов-на-Дону".

В настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации инфекции. Всего с начала 2016 года зарегистрировано уже 17 случаев бешенства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей