08 августа 2016, 22:37

Азербайджан предложил Ирану и России создать энергокоридор

Энергокоридор между Азербайджаном, Ираном и Россией позволит выйти на энергетические рынки других стран, заявил сегодня азербайджанский лидер Ильхам Алиев.

Сегодня в Баку президенты Азербайджана, Ирана и России провели трехстороннюю встречу. На ней были обсуждены вопросы, касающиеся экономики, безопасности, противостояния терроризму.

"Азербайджан соединил свои электрические линии как с Ираном, так и с Россией. Объем энергетического обмена с обеими странами растет из года в год. На основании существующего с Россией соглашения энергетическая система Азербайджана функционирует в параллельном с Единой энергетической системой России режиме. Энергосистемы двух стран соединяют линии электропередачи в Хачмазе, Дербенте и Яламе. В настоящее время также осуществляется энергообмен с Ираном посредством линий электропередачи Парсабад, Астара-Астара и Джульфа. Несколько дней назад была соединена линия электропередачи между Имишли и Парсабадом", - сказал глава азербайджанского государства.

Как отметил Ильхам Алиев, линии электропередачи между городами Масаллы и Астара будут сданы в эксплуатацию в ближайшее время, сообщает "Тренд".

"Азербайджан уже превратился из страны, импортирующей электроэнергию, в страну, экспортирующую ее. Экспортный потенциал растет. Уверен, что совместными усилиями мы можем добиться формирования надежного энергетического коридора. Данный коридор может обеспечить энергообмен между тремя странами и выход на новые рынки", - цитирует Ильхама Алиева РИА "Новости".

"Кавказский узел" сообщал, что с 15 июля в Азербайджане были повышены тарифы на электроэнергию. Розничная стоимость электричества для потребителей увеличена на 16%. Власти объясняют этот шаг необходимостью повышения качества обслуживания населения. Решение об установлении с 15 июля новой стоимости оптовой продажи одного кВт/ч энергии на уровне 0,043 маната (0,0276 доллара) Тарифный (ценовой) совет Азербайджана объявил вечером 14 июля. При этом сообщалось, что розничная цена для потребителей составит 0,07 маната (0,045 доллара) за кВт/ч.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей