08 августа 2016, 21:17

Ашот Петросян прекратил голодовку

Член вооруженной группы "Сасна Црер", захватившей полк ППС полиции в Ереване, Ашот Петросян решил прекратить голодовку после встречи с композитором Тиграном Мансуряном.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 26 июля Ашот Петросян был ранен в перестрелке с полицейскими и госпитализирован. После операции ему предъявили обвинение и перевезли в тюремную больницу. 4 августа Петросян объявил голодовку и отказался от медицинской помощи.

О прекращении голодовки корреспонденту "Кавказского узла" сообщил адвокат Араик Папикян. Он отметил, что к такому решению его подзащитный пришел после двухчасовой встречи с композитором Тиграном Мансуряном.

По словам Папикяна, Ашот Петросян уже получает медицинскую помощь, от которой он отказался ранее.

Адвокат пообещал, что также постарается организовать встречу Петросяна с композитором Робертом Амирханяном, о чем арестованный требовал во время голодовки.

В течение двух недель, с 17 по 31 июля, отряд сторонников оппозиционного движения "Учредительный парламент" удерживал в Ереване здание полиции и заложников в нем. К 30 июля мятежники освободили всех заложников, а 31 июля сдались.

"Кавказский узел" ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване", а новости об акциях протеста в Армении размещает на странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей