08 августа 2016, 20:26

Убит депутат третьего созыва парламента Грузии

Нодар Модебадзе, бывший в 1999 - 2004 годах депутатом грузинского парламента, застрелен в селе Акура Телавского района, его убийца разыскивается.

Как писал "Кавказский узел", Модебадзе владел Акурским винным заводом, пока в 2004 году не уступил безвозмездно права на него. По версии следствия, он сделал это под угрозами и давлением со стороны тогдашних грузинских министров Вано Мерабишвили и Зураба Адеишвили, которым по этому эпизоду были предъявлены обвинения в рейдерстве.

Об убийстве 65-летнего Модебадзе сегодня сообщило МВД Грузии. По версии ведомства, он был застрелен из ружья человеком, с которым вступил в словесную перепалку, пишет "ИнтерпрессНьюс".

Очевидцы убийства заявили, что его совершил пастух, при этом выразили уверенность, что того нанял кто-то из врагов экс-депутата, пишет "Грузия-оnline".

Нодар Модебадзе в качестве депутата парламента представлял блок "Возрождение Грузии" Аслана Абашидзе, отмечает "Эхо Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей