08 августа 2016, 19:38

Житель Владикавказа задержан за ложное сообщение о терактах

46-летний житель Владикавказа заподозрен в ложном сообщении о терактах в Ярославле.

По данным полиции, 6 августа мужчина позвонил по номеру экстренной службы "01" и сообщил о готовящихся терактах в Ярославле. Во время разговора с оператором он также назвал номер телефона, схожий со своим, но с одной измененной цифрой.

Несмотря на то, что по адресу, где был зарегистрирован названный для обратной связи номер, мужчина обнаружен не был, утром 7 августа силовики установили личность звонившего.

Им оказался ранее несудимый житель Владикавказа. Доставленный в отдел полиции №1, он не стал отрицать своей вины, утверждают в полиции. По данным правоохранителей, не исключено, что в момент звонка мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, он так и не смог объяснить, почему в его сообщении фигурировал город Ярославль.

В настоящее время в отношении задержанного решается вопрос о возбуждении дела по части 1 статьи 207 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), сообщается сегодня на сайте МВД по Северной Осетии.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте депутат гордумы Владикавказа Алан Хетагуров был признан виновным в "телефонном терроризме". Суд назначил ему в виде наказания штраф в размере 20 тысяч рублей. Согласно данным следствия, Хетагуров совершил звонок с сообщением о бомбе, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

22 июля 2018, 01:51

22 июля 2018, 01:14

22 июля 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей