08 августа 2016, 16:46

Двое оппозиционеров задержаны на акции в Тбилиси

Тбилисские полицейские задержали сегодня кандидата в депутаты Самгорского района от блока "Объединенная оппозиция" Бежана Гунаву и его сына во время акции у здания правительства. 

Как писал "Кавказский узел", один из лидеров партии "Свободная Грузия" Бежан Гунава также был задержан полицейскими 5 августа на акции перед зданием министерства экономики Грузии, куда он пришел с жителями Самгори, требующими передать им в собственность строение, которое они заселили год назад. По версии МВД, Гунава оказал сопротивление полицейским.

Сегодня жители Самгорского района снова вышли на акцию протеста, на этот раз перед зданием правительства страны, требуя от премьер-министра Квирикашвили обратить внимание на их проблему. Когда Бежан Гунава сел на лестнице у входа в здание, полицейские потребовали от него отойти, но он отказался.

Во время задержания Гунавы между митингующими и полицейскими завязалась потасовка. В итоге также был задержан сын политика, передает "ИнтерпрессНьюс".

В здании, которое требуют узаконить протестующие, проживают вынужденные переселенцы и социально незащищенные граждане, уточняет "Sputnik Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей