08 августа 2016, 13:15

АСВ сообщило о начале выплат вкладчикам махачкалинского банка "Кредо Финанс"

Выплаты страхового возмещения вкладчикам лишенного лицензии махачкалинского банка "Кредо Финанс" начинаются 9 августа. Выплаты будут производиться через Россельхозбанк, всего за страховкой могут обратиться порядка 150 вкладчиков, сообщила сегодня госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ).

Как писал "Кавказский узел", Банк России 28 июля сообщил об отзыве лицензии на банковские операции у махачкалинского банка "Кредо Финанс". В числе причин такого решения были названы неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нарушение закона РФ "O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". В учреждении в тот же день была назначена временная администрация, АСВ сообщило о наступлении страхового случая, так как банк "Кредо Финанс" является участником системы обязательного страхования вкладов.

Согласно российскому законодательству, страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам клиентам "Кредо Финанс" осуществляются с 9 августа 2016 года по 9 августа 2017 года через АО "Россельхозбанк", сообщила сегодня пресс-служба АСВ.

О том, что Россельхозбанк стал победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам банка "Кредо Финанс", АСВ проинформировало 3 августа.

Сообщения о начале выплат и результате конкурса по отбору банка-агента опубликованы на сайте АСВ.

C 9 августа 2017 года прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно, указано в сегодняшнем сообщении.

Если после выплаты возмещения у вкладчиков банка останется непогашенной часть банковского счета (вклада), то они смогут оформить требование кредитора к банку, заполнив соответствующий раздел в заявлении о выплате возмещения по вкладам при обращении в подразделение банка-агента для выплаты возмещения, сообщает АСВ.

Общая сумма страхового возмещения вкладчикам банка "Кредо Финанс" составит 36,3 млн рублей, за выплатой страховки могут обратиться порядка 150 вкладчиков финорганизации, отмечается в сообщении АСВ, на которое ссылается "Интерфакс".

Ранее портал "Банки.ру" отмечал, что ООО "Коммерческий банк "Кредо Финанс" – является скромным по величине активов региональным банком, ориентированным на розничное и корпоративное кредитование и обслуживание счетов юридических лиц и  отличающимся низкой долей средств физических лиц в пассивах.

На 1 июля 2016 года нетто-активы банка "Кредо Финанс" составляли, по данным "Банки.ру", 0,43 млрд рублей, его капитал оценивался в размере 0,32 млрд рублей, кредитный портфель - 0,08 млрд рублей, обязательства перед населением - 0,03 млрд рублей. Ранее на сайте банка указывалось, что он размещается в Махачкале и имеет филиалы в Буйнакске, Кизилюрте и Избербаше.

Комментарии от представителей банка "Кредо Финанс" пока не поступали. На сайте кредитной организации, по данным на 13.15 мск, размещена информация об отзыве лицензии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей