08 августа 2016, 12:30

Апелляции Исинбаевой и Шубенкова поступили в федеральный суд Швейцарии

Федеральный суд Швейцарии получил апелляции от российских спортсменов Елены Исинбаевой и Сергея Шубенкова по поводу решения об их отстранении от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Однако спортивный юрист Михаил Прокопец и глава Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин сомневаются, что легкоатлеты успеют оспорить решение CAS и выступить на Олимпийских играх.

Как писал "Кавказский узел", легкоатлеты из России после решения Международного олимпийского комитета делегировать международным федерациям право допуска российских спортсменов на Олимпийские игры потеряли возможность участвовать в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, так как Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) уже вынесла отрицательное решение. В числе спортсменов, которым было отказано в участии в Играх по итогам допингового скандала, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева и чемпион мира в беге с барьерами Сергей Шубенков.

XXXI летняя Олимпиада проходит в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. Елена Исинбаева выступает за Волгоградскую область и Дагестан, Сергей Шубенков – за Краснодарский край и Алтайский край, говорится в  справке "Кавказцы в Олимпийской сборной России 2016", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

21 июля Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию российских легкоатлетов, оставив в силе решение IAAF. После этого сообщалось, что решение CAS может быть оспорено в Федеральном суде Швейцарии в течение 30 дней.

Исинбаева и Шубенков обратились в швейцарский суд, где подтвердили поступление апелляций российских спортсменов.

"Да, действительно могу подтвердить, что Швейцарский федеральный суд получил апелляции от Исинбаевой и Шубенкова. В данный момент более никакой информации по данным апелляциям нет", - заявил представитель суда Петер Йоси, слова которого сегодня приводит "Р-Спорт".

Апелляция Елены Исинбаевой в швейцарском Федеральном суде в Лозанне вряд ли будет рассмотрена до начала легкоатлетического турнира на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, считает спортивный юрист Михаил Прокопец, ссылаясь на информацию о долгой процедуре рассмотрения дел в этом суде.

"В федеральный суд нужно подавать, если есть какие-то процедурные нарушения, не по существу - например, кого-то не позвали или не выслушали. Если такие моменты были, то есть шанс (на положительное решение). Насколько я понимаю, это достаточно долгая процедура и я не уверен, что они успеют, это скорее мера морального удовлетворения", - подчеркнул Прокопец, слова которого приводит ТАСС.

С Прокопцом согласен и глава Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин, слова которого также приводит это агентство.

"Сроки подачи и время рассмотрения апелляции достаточно длительные, я думаю, что по времени они не успеют выступить (на Олимпиаде). Но это мое мнение", - заявил Дмитрий Шляхтин. Он добавил, что возглавляемая им федерация готова оказать финансовую помощь Исинбаевой и Шубенкову.

Сами Елена Исинбаева и Сергей Шубенков считают, что IAAF не допустила их до Олимпиады в Рио-де-Жанейро по политическим мотивам.

Как заявила 5 августа Исинбаева, IAAF не имеет к ней претензий по линии допинга. "Я совершенно чиста и честна, и вся моя карьера тому подтверждение", - приводит заявлений российской спортсменки издание "Чемпионат". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей