Зерно © Елена Синеок. Фото:  ЮГА.ру

08 августа 2016, 11:15

Власти Ставрополья уточнили данные об урожае зерна

Валовой намолот зерновых культур на Ставрополье составил 9,2 миллиона тонн, сообщили сегодня в министерстве сельского хозяйства региона, отметив, что этот результат является наивысшим в истории края.

Как писал "Кавказский узел", уборка зерновых в Ставропольском крае началась 21 июня. 2 августа в Минсельхозе края корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что, по предварительным данным, в текущем году в Ставропольском крае собрано 8,9 млн тонн зерна, из которых 5 млн тонн будет отправлено на экспорт.

Согласно уточненным данным, по итогам уборочной кампании в регионе собрано 9,2 миллиона тонн зерна при средней урожайности 42,6 центнера с гектара.

Зерно убрано с площади 2,2 миллиона гектаров. Урожай этого года является наивысшим в истории региона и превышает прошлогодний показатель, когда было собрано 8,125 миллиона тонн зерна при урожайности немногим более 39,2 центнера с одного гектара, на 1 миллион тонн, отмечается в сообщении на сайте губернатора Ставропольского края со ссылкой на ставропольский Минсельхоз.

Стоит отметить, что 28 июня первый заместитель председателя правительства края Николай Великдань заявил, что в регионе надеются собрать 10 миллионов тонн зерна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей