18 октября 2002, 21:13

Очередное покушение на очередного лидера

16 октября вечером совершено покушение на Президента МОПО "Алан" Ахмата Катчиева. Несколькими выстрелами А.Катчиев ранен в обе ноги и в настоящее время находится в больнице.

Ахмат Абдулович Катчиев, в прошлом Президент Межрегиональной карачаевской ассоциации "Алан", первый заместитель Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики, являлся руководителем общественно-политической организации "Алан" и только недавно зарегистрировался в кандидатом в депутаты Народного Собрания (Парламента) КЧР по Усть-Джегутинскому избирательному округу ?15. Напомню, что предшествующий депутат по этому округу, Арасул Атабиев, был застрелен в центре Черкесска средь бела дня. Виновники этого убийства до сих пор разыскиваются.

Покушение на А.Катчиева, вероятно, является очередным в цепочке убийств, направленных, видимо, на ликвидацию карачаевских лидеров. Напомню, что за последние 2 года были убиты такие видные общественные деятели карачаевского народа как Керам Семенов, Азнаур Суюнчев, Арасул Атабиев и др. И ни одно из возбужденных по фактам этих убийств уголовных дел еще не раскрыто и не передано в суд.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости