18 октября 2002, 21:13

Очередное покушение на очередного лидера

16 октября вечером совершено покушение на Президента МОПО "Алан" Ахмата Катчиева. Несколькими выстрелами А.Катчиев ранен в обе ноги и в настоящее время находится в больнице.

Ахмат Абдулович Катчиев, в прошлом Президент Межрегиональной карачаевской ассоциации "Алан", первый заместитель Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики, являлся руководителем общественно-политической организации "Алан" и только недавно зарегистрировался в кандидатом в депутаты Народного Собрания (Парламента) КЧР по Усть-Джегутинскому избирательному округу ?15. Напомню, что предшествующий депутат по этому округу, Арасул Атабиев, был застрелен в центре Черкесска средь бела дня. Виновники этого убийства до сих пор разыскиваются.

Покушение на А.Катчиева, вероятно, является очередным в цепочке убийств, направленных, видимо, на ликвидацию карачаевских лидеров. Напомню, что за последние 2 года были убиты такие видные общественные деятели карачаевского народа как Керам Семенов, Азнаур Суюнчев, Арасул Атабиев и др. И ни одно из возбужденных по фактам этих убийств уголовных дел еще не раскрыто и не передано в суд.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей