Следы обстрелов на территории НКР. Фото Алвард Григорян для  "Кавказского узла"

08 августа 2016, 09:35

Нагорный Карабах насчитал 935 выстрелов со стороны Азербайджана за два дня

В минувшие выходные дни азербайджанская сторона 60 раз нарушила соглашение о прекращении огня на линии соприкосновения, обстреляв карабахские позиции  более 935 раз, сообщил сегодня представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

Обстрелы 6 и 7 августа велись из стрелкового оружия различного калибра, заявил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник пресс-службы.

По его словам, передовые подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха следят за обстановкой в зоне конфликта и продолжают нести боевое дежурство.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Азербайджан обвинил армянскую сторону в 19 обстрелах, а 7 августа заявил о 24 обстрелах своих позиций.

Во время встреч 16 мая в Вене и 20 июня в Санкт-Петербурге президенты Азербайджана и Армении заявили о необходимости мирного урегулирования карабахского конфликта, однако стороны конфликта регулярно обвинят друг друга в нарушении перемирия.

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта на странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" опубликованы справочные материалы об "Армии обороны Нагорного Карабаха", а также занимающейся урегулированием конфликта Минской группе ОБСЕ.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:30

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей