08 августа 2016, 03:57

Азербайджан ввел лимит на ввоз в страну драгметаллов и продуктов

Новые правила регламентируют ввоз физическими лицами в страну драгоценных камней и металлов. До сегодняшнего дня физические лица могли ввозить в страну безакцизные товары на сумму в 1500 долларов США без временного лимита. Отныне эти товары можно ввозить на указанную сумму не чаще, чем раз в месяц.

Изменения в "Порядок льготного и упрощенного перемещения физическими лицами через таможенную границу товаров, не предусмотренных для производственных или коммерческих целей" утверждены решением правительства.

До сих пор физические лица, достигшие 18 лет, могли ввозить в страну без уплаты таможенных пошлин 20 граммов золота, золотых ювелирных или бытовых изделий, а также 0,5 карата переработанных, сортированных, ограненных и закрепленных алмазов.

С сегодняшнего дня (8 августа) такое же количество золота и драгоценностей можно будет ввезти без уплаты таможенных пошлин лишь раз в месяц, сообщает АПА.

Помимо этого, в новых правилах говорится, что физические лица смогут ввозить в страну без уплаты таможенных платежей и налогов товары на сумму, эквивалентную 1500 долларам (а также на каждое сопровождающее лицо младше 18 лет дополнительно на сумму не более 500 долларов), не чаще одного раза в месяц.

До сих пор физические лица могли ввозить в страну безакцизные товары на указанную сумму без ограничений по времени.

В постановлении разъясняется, что данные ограничения не применяется к тем предметам, которые предназначаются для личного пользования физических лиц во время поездки.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что экономическая ситуация в Азербайджане в текущем году ухудшилась в связи с падением цен на нефть. Власти страны пытаются уменьшить последствия удешевления нефти

15 января оппозиция после акций протеста в нескольких регионах заявила о необходимости срочно принять антикризисные меры. 16 января президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился повысить на 10% пенсии и пособия отдельным категориям населения. 18 января повысили зарплаты бюджетникам. 7 февраля оппозиция предложила "дорожную карту" для вывода Азербайджана из кризиса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии