08 августа 2016, 01:43

Уроженка Чечни Ефимова вышла в полуфинал Олимпиады в плавании

Юлия Ефимова на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро пробилась в полуфинал в плавании на 100 метров брассом.

Как сообщал "Кавказский узел", Юлия Ефимова получила путевку на Олимпиаду в день ее открытия, 5 августа. 

Юлия Ефимова в прошедшем 7 августа четвертьфинале показала второе время на этой дистанции, первое вместо в квалификации заняла выступающая за США Лилия Кинг.

Напомним, что 25 июля Международная федерация плавания сообщила, что спортсменка исключена из олимпийской сборной России, поскольку ее имя упоминалось в отчете главы независимой комиссии ВАДА Ричарда Макларена, который был опубликован 18 июля.

Спортивный арбитражный суд (CAS) частично удовлетворил апелляцию спортсменки на недопуск к Играм. Ефимова получила возможность выступить на Играх-2016 по решению Международного олимпийского комитета 5 августа.

"Кавказский узел" сообщал, что Ефимова, которая родилась в Грозном, а затем жила в Таганроге Ростовской области, на Олимпиаде-2012 в Лондоне стала бронзовым призером в заплыве на 200 метров брассом, четыре раза она становилась чемпионкой мира. 

"Кавказский узел" также писал, что уроженцы республик СКФО выступят на Олимпиаде-2016 не только за сборную РОссии, но и за сборные других стран. При этом большинство атлетов, которые выступят на Играх под флагами других стран, являются борцами. Олимпийские чемпионы связали отъезд северо-кавказских атлетов в другие страны с высокой конкуренцией в России.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Кавказцы в Олимпийской сборной России 2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей