07 августа 2016, 08:12

Во время народных гуляний в Аджарии лошадь сбила девушку

На скачках в честь традиционного национального праздника Шуамтоба в селе Бешуми лошадь сбросила наездника и влетела в толпу.

Лошадью управлял ученик седьмого класса.

Во время забега он не справился с животным. Лошадь не подчинилась наезднику, сбросила его, на повороте влетела в толпу и сбила девушку, сообщает 6 августа "Эхо Кавказа" со ссылкой на судью скачек Минура Рижвадзе.

На празднике присутствовал премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. На его вертолете пострадавших доставили в больницу, сообщает "Грузия-online".

Возбуждено уголовное дело по ст.124 УК Грузии (нанесение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По данным сайта gobatumi.com, Шуамтоба - праздник, связанный со скотоводством. Он проводится каждое лето после окончания полевых работ. В это время жители деревень уходят в горы и устраивают зрелищные развлечения. Продолжается праздник обычно от трех дней до одной недели.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 10:50

  • 1 Пользователи соцсетей призвали Кадырова поощрять не только спортсменов

    Чемпион мира по боксу Артур Бетербиев, как и дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов, получил в подарок от властей Чечни автомобиль Mercedes стоимостью не менее шести миллионов рублей. Пользователи соцсетей раскритиковали Рамзана Кадырова за дорогие подарки спортсменам и призвали его поощрять за успехи школьников, студентов, врачей и учителей.

15 октября 2018, 10:31

15 октября 2018, 09:32

15 октября 2018, 08:32

15 октября 2018, 07:23

Аналитика

Все статьи

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей