Указатель "Река Херота". Фото Светланы Кравченко для "Кавказкого узла"

07 августа 2016, 05:27

В акции по очистке реки Херота в Сочи приняли участие около 30 человек

На субботник по очистке берегов реки в основном вышли сотрудники водоканала Сочи, который и выступил организатором акции. Жители Сочи и представители общественных организаций интереса к акции не проявили, передает корреспондент "Кавказского узла".

Субботник прошел 6 августа с 9 до 12 часов дня, с берегов реки вывезли две машины собранного мусора.

"Мы пригласили всех сочинцев 6 августа принять участие в уборке берегов реки Херота в рамках долгосрочной программы "Чистая вода". Откликнулись немногие общественники. Пришли добровольцы от общественной организации "Питомник Гамбузия" Екатерина Дюнюшкина и Вячеслав Видов... Все были обеспечены перчатками, мешками для мусора и подручными инструментами. Акция проводилась в рамках реализации федеральной целевой программы "Вода России". Сочинский водоканал провел уже третий субботник в этом году", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" дежурная колл-центра ООО "Сочиводоканал".

Отметим, что жители Сочи жалуются на подтопления, которые наносят ущерб их домам после сильных ливней. Одной из причин подтопления они называют засоренные русла рек и застройку берегов. 

Очистка берегов от мусора - полумера, считает житель улицы Гастелло Сергей Марков.

"Надо прекратить застраивать русло реки домами и нарушать законы природы, а водоканалу надо прекратить выдавать техусловия на подключения к воде многоквартирных самостроев по берегам реки", - заявил Марков.

"Надо устранить причину загрязнения рек и тогда не надо будет устраивать субботники и чистить чистые реки", - отметил корреспонденту "Кавказского узла" профессор, доктор технических наук Николай Куликов.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей