Указатель "Река Херота". Фото Светланы Кравченко для "Кавказкого узла"

07 августа 2016, 05:27

В акции по очистке реки Херота в Сочи приняли участие около 30 человек

На субботник по очистке берегов реки в основном вышли сотрудники водоканала Сочи, который и выступил организатором акции. Жители Сочи и представители общественных организаций интереса к акции не проявили, передает корреспондент "Кавказского узла".

Субботник прошел 6 августа с 9 до 12 часов дня, с берегов реки вывезли две машины собранного мусора.

"Мы пригласили всех сочинцев 6 августа принять участие в уборке берегов реки Херота в рамках долгосрочной программы "Чистая вода". Откликнулись немногие общественники. Пришли добровольцы от общественной организации "Питомник Гамбузия" Екатерина Дюнюшкина и Вячеслав Видов... Все были обеспечены перчатками, мешками для мусора и подручными инструментами. Акция проводилась в рамках реализации федеральной целевой программы "Вода России". Сочинский водоканал провел уже третий субботник в этом году", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" дежурная колл-центра ООО "Сочиводоканал".

Отметим, что жители Сочи жалуются на подтопления, которые наносят ущерб их домам после сильных ливней. Одной из причин подтопления они называют засоренные русла рек и застройку берегов. 

Очистка берегов от мусора - полумера, считает житель улицы Гастелло Сергей Марков.

"Надо прекратить застраивать русло реки домами и нарушать законы природы, а водоканалу надо прекратить выдавать техусловия на подключения к воде многоквартирных самостроев по берегам реки", - заявил Марков.

"Надо устранить причину загрязнения рек и тогда не надо будет устраивать субботники и чистить чистые реки", - отметил корреспонденту "Кавказского узла" профессор, доктор технических наук Николай Куликов.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 16:01

16 октября 2018, 15:15

16 октября 2018, 15:01

16 октября 2018, 14:28

16 октября 2018, 13:43

  • Свидетели рассказали о работе Титиева в Чечне

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев участвовал в помощи больным, помогал восстанавливать школы в горных районах и был координатором проекта помощи заключённым из Чечни и Ингушетии, рассказали сегодня свидетели защиты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей