Участники пикета против действий судебных приставов в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

07 августа 2016, 02:41

В Сочи на пикет против действий судебных приставов вышли около 30 человек

Акция с требованием к властям и надзорному ведомству проверить работу судебных приставов в Сочи прошла возле ЦУМа. Охранник торгового предприятия потребовал от пикетчиков покинуть место проведения акции, на что пикетчики потребовали от полиции обеспечить возможность провести согласованную с властями акцию, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Акция началась около 13.00. Представитель охранного предприятия "Сибирь", охраняющий ЦУМ, заявил собравшимся, что "территория является частной и находится в собственности хозяина ЦУМа, с которым пикет не согласован".

Трое полицейских, которые охраняли мероприятие, попросили охранника "не провоцировать". При этом ответственная за связи с общественностью администрации города Татьяна Катаниди, которая дежурила вместе с полицейскими и переодетыми в штатское сотрудниками силовых структур, пояснила корреспонденту "Кавказского узла", что "пикет санкционирован, однако, его надо было согласовать с собственником ЦУМа и земельного участка".

Эти слова вызвали возмущение у участника пикета.

66-летний пенсионер Василий Журавлева обратил внимание собравшихся, что земля общего пользования отдана предпринимателю, который диктует всем свои условия. "В центре Сочи администрация города отдала парк в собственность неизвестному нам лицу. Как такое возможно?" - задал вопрос Василий Журавлев.

Многие из участников пикета сообщили, что с их счетов неправомерно были изъяты денежные средства, и они не могут добиться того, чтобы им их вернули. Участники пикета рассказали о случаях применения к ним силы со стороны сотрудников службы приставов, неисполнения решений судов.

Пикет завершился без инцидентов.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

21 июля 2018, 13:59

  • Родные потребовали срочной операции для Мамеда Ибрагима

    Советник главы партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим ослеп в тюрьме на левый глаз и может полностью лишиться зрения, если его срочно не прооперируют, сообщили его родные. Омбудсмен Азербайджана попросил Минюст обеспечить Ибрагиму лечение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей