Вардгес Гаспари (слева). Надпись на плакате: "Сержик – убийца! Сержик – негодяй!". 28 июля 2016 года. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

06 августа 2016, 17:41

Полицейские отпустили Гаспари домой

Активист Вардгес Гаспари, доставленный сегодня в отделение полиции в Ереване, отказался отвечать на вопросы правоохранителей и был отпущен домой.

Как писал "Кавказский узел", сегодня ереванский активист Вардгес Гаспари направился к особняку Сержа Саргсяна для проведения протестной акции, но был доставлен полицейскими в отделение.

Около 16.10 по московскому времени Гаспари сообщил, что освобожден из полиции. Активист уточнил, что в момент задержания он находился напротив резиденции президента.

Находясь в полиции, Гаспари отказался пояснять свои действия, полицейские также ему не объяснили причину задержания, сообщает со ссылкой на активиста News.am.

Напомним, Гаспари является сторонником оппозиции и проводит акции, в ходе которых ложится на землю и не двигается. Подобную акцию он провел, например, в июне, когда полицейские не позволили ему подойти к приехавшему в Армению папе римскому.

Новости о случаях преследования активистов, правозащитников или журналистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов", протестным акциям армянской оппозиции посвящена страница "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей