06 августа 2016, 12:52

Трое жителей Чечни осуждены за убийство женщины

Верховный суд Чечни приговорил к лишению свободы на сроки от 14 до 15 лет трех жителей республики, признанных виновными в умышленном убийстве жительницы Грозного летом 2015 года.

По версии следствия, один из осужденных, 46-летний Лечи Найбаров из неприязни к 52-летней знакомой попросил своего 25-летнего племянника Магомеда Нацулханова ее убить, инсценировав суицид. Нацулханов взял в сообщники 21-летнего Руслана Муцуева. Найбаров передал им ключи от квартиры в Грозном, где проживала женщина, и переделанный в боевой пистолет с глушителем, купленный им у будущей жертвы.

В июле 2015 года Нацулханов и Муцуев проникли в квартиру знакомой Найбарова, но, увидев их, женщина начала кричать. Муцуев задушил жертву, а Нацулханов выстрелил ей из пистолета в голову. Чтобы создать видимость самоубийства, он вложил оружие в руку убитой.

"Однако следственная группа практически сразу установила, что женщина стала жертвой нападения. Все три преступника были в последующем задержаны и сознались в содеянном", - сообщил "Кавказскому узлу" сотрудник республиканского МВД.

Найбарову было предъявлено обвинение в организации убийства и незаконном обороте оружия (ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 33 и ч. 1 ст. 222 УК РФ), Нацулханову инкриминировалось убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия (ч. 2 ст. 105 и ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса), Муцуев обвинялся в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 105), сообщил представитель республиканской прокуратуры.

По его словам, в мае дело было передано в Верховный суд, который 5 августа приговорил Лечи Найбарова к 15 годам лишения свободы, Магомеда Нацулханова к 14,5 года, а Руслана Муцуева – к 14 годам. Все преступники будут отбывать наказание в исправительно-трудовой колонии строгого режима. После выхода из колонии на них будет распространяться ограничение свободы сроком на два года.

Комментариями от осужденных в связи с вынесенными им приговорами "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей