06 августа 2016, 12:52

Трое жителей Чечни осуждены за убийство женщины

Верховный суд Чечни приговорил к лишению свободы на сроки от 14 до 15 лет трех жителей республики, признанных виновными в умышленном убийстве жительницы Грозного летом 2015 года.

По версии следствия, один из осужденных, 46-летний Лечи Найбаров из неприязни к 52-летней знакомой попросил своего 25-летнего племянника Магомеда Нацулханова ее убить, инсценировав суицид. Нацулханов взял в сообщники 21-летнего Руслана Муцуева. Найбаров передал им ключи от квартиры в Грозном, где проживала женщина, и переделанный в боевой пистолет с глушителем, купленный им у будущей жертвы.

В июле 2015 года Нацулханов и Муцуев проникли в квартиру знакомой Найбарова, но, увидев их, женщина начала кричать. Муцуев задушил жертву, а Нацулханов выстрелил ей из пистолета в голову. Чтобы создать видимость самоубийства, он вложил оружие в руку убитой.

"Однако следственная группа практически сразу установила, что женщина стала жертвой нападения. Все три преступника были в последующем задержаны и сознались в содеянном", - сообщил "Кавказскому узлу" сотрудник республиканского МВД.

Найбарову было предъявлено обвинение в организации убийства и незаконном обороте оружия (ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 33 и ч. 1 ст. 222 УК РФ), Нацулханову инкриминировалось убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия (ч. 2 ст. 105 и ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса), Муцуев обвинялся в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 105), сообщил представитель республиканской прокуратуры.

По его словам, в мае дело было передано в Верховный суд, который 5 августа приговорил Лечи Найбарова к 15 годам лишения свободы, Магомеда Нацулханова к 14,5 года, а Руслана Муцуева – к 14 годам. Все преступники будут отбывать наказание в исправительно-трудовой колонии строгого режима. После выхода из колонии на них будет распространяться ограничение свободы сроком на два года.

Комментариями от осужденных в связи с вынесенными им приговорами "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

  • 3 Пропавший чеченский школьник объявлен террористом

    Родственники сочли силовиков причастными к исчезновению чеченского подростка, брат которого уехал в Сирию. В социальных группах, связанных с силовиками, опубликована информация, что подросток причастен к подготовке диверсий и терактов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей