Вардгес Гаспари. Фото со страницы активиста в Facebook Facebook.com/vartgez.gaspari

06 августа 2016, 11:20

Вардгес Гаспари доставлен в полицию

Ереванский активист Вардгес Гаспари сообщил сегодня, что полицейские доставили его в отделение, не объясняя причин своих действий.

Как писал "Кавказский узел", Вардгес Гаспари известен благодаря форме проведения своих протестных акций, во время которых он ложится на землю и не двигается. В марте активист был оштрафован по обвинению в оскорблении полицейского и судьи. Он также обвинялся в препятствовании работе избиркома на конституционном референдуме, где Гаспари был наблюдателем от антикоррупционного центра Transparency International, однако дело было закрыто.

Сегодня Вардгес Гаспари оставил в Facebook сообщение о том, что на пороге его дома кто-то разбросал мусор. Активист добавил, что идет проводить акцию у особняка президента Сержа Саргсяна.

Около 10.30 по московскому времени Гаспари сообщил, что его доставили в полицию. Причины задержания полицейские активисту не разъяснили, приводит слова Гаспари News.am.

Материалы о преследовании активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов", а о протестных акциях армянской оппозиции - на странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 20:25

21 июля 2018, 19:25

21 июля 2018, 18:25

21 июля 2018, 17:59

21 июля 2018, 16:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей