Вардгес Гаспари. Фото со страницы активиста в Facebook Facebook.com/vartgez.gaspari

06 августа 2016, 11:20

Вардгес Гаспари доставлен в полицию

Ереванский активист Вардгес Гаспари сообщил сегодня, что полицейские доставили его в отделение, не объясняя причин своих действий.

Как писал "Кавказский узел", Вардгес Гаспари известен благодаря форме проведения своих протестных акций, во время которых он ложится на землю и не двигается. В марте активист был оштрафован по обвинению в оскорблении полицейского и судьи. Он также обвинялся в препятствовании работе избиркома на конституционном референдуме, где Гаспари был наблюдателем от антикоррупционного центра Transparency International, однако дело было закрыто.

Сегодня Вардгес Гаспари оставил в Facebook сообщение о том, что на пороге его дома кто-то разбросал мусор. Активист добавил, что идет проводить акцию у особняка президента Сержа Саргсяна.

Около 10.30 по московскому времени Гаспари сообщил, что его доставили в полицию. Причины задержания полицейские активисту не разъяснили, приводит слова Гаспари News.am.

Материалы о преследовании активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов", а о протестных акциях армянской оппозиции - на странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей