05 августа 2016, 22:17

Житель Ростовской области найден спустя 16 лет после похищения

Считавшийся убитым в детском возрасте житель города Шахты Ростовской области найден в Волгограде.

По данным следствия, в ноябре 2000 года шестилетний мальчик ушел в неизвестном направлении с территории центрального рынка города Шахты, где торговала его мать. Установить местонахождение безвестно пропавшего ребенка не удалось, в связи с чем следственные органы возбудили в 2002 году дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса (убийство).

Его местонахождение было установлено в июле 2016 года в Волгограде. Сотрудники полиции обнаружили в припаркованном автомобиле "Газель" спящего молодого человека. В ходе выяснения его личности им удалось установить, что он является уроженцем Шахт и был похищен 16 лет назад.

Сотрудники правоохранительных органов Волгоградской и Ростовской областей оперативно установили лиц, предположительно причастных к похищению ребенка. Ими оказались 46-летняя жительница Волгограда и ее 44-летний супруг.

Следствие выяснило, что мальчика сразу после похищения подозреваемые вывезли в Волгоград, где он проживал длительное время. Ему дали новое имя, своих похитителей он называл "мама»" и "папа, а их четверых детей "братьями" и "сестрами". С 16 лет мальчик работал, отдавая все деньги матери. Примерно год назад он сбежал из дома, жил, где придется, имел случайные заработки. В ночь с 25 на 26 июля он залез в окно припаркованного автомобиля "Газель" переночевать, где и был обнаружен сотрудниками полиции.

В настоящее время 22-летний молодой человек не ориентируется во времени, не умеет читать и писать. Также следствием установлено, что родители похищенного скончались несколько лет назад.

Как утверждают следователи, подозреваемые в похищении ребенка полностью признали свою вину.

Расследование уголовного дела продолжается.

Администрация города Шахты Ростовской области оказывает содействие по содержанию потерпевшего, сейчас он временно взят в семью на попечение, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Ростовской области.

Комментариев от подозреваемых в похищении ребенка относительно предположений следователей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 20:57

20 сентября 2017, 20:42

20 сентября 2017, 20:39

20 сентября 2017, 20:29

20 сентября 2017, 20:13

Архив новостей