05 августа 2016, 22:17

Житель Ростовской области найден спустя 16 лет после похищения

Считавшийся убитым в детском возрасте житель города Шахты Ростовской области найден в Волгограде.

По данным следствия, в ноябре 2000 года шестилетний мальчик ушел в неизвестном направлении с территории центрального рынка города Шахты, где торговала его мать. Установить местонахождение безвестно пропавшего ребенка не удалось, в связи с чем следственные органы возбудили в 2002 году дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса (убийство).

Его местонахождение было установлено в июле 2016 года в Волгограде. Сотрудники полиции обнаружили в припаркованном автомобиле "Газель" спящего молодого человека. В ходе выяснения его личности им удалось установить, что он является уроженцем Шахт и был похищен 16 лет назад.

Сотрудники правоохранительных органов Волгоградской и Ростовской областей оперативно установили лиц, предположительно причастных к похищению ребенка. Ими оказались 46-летняя жительница Волгограда и ее 44-летний супруг.

Следствие выяснило, что мальчика сразу после похищения подозреваемые вывезли в Волгоград, где он проживал длительное время. Ему дали новое имя, своих похитителей он называл "мама»" и "папа, а их четверых детей "братьями" и "сестрами". С 16 лет мальчик работал, отдавая все деньги матери. Примерно год назад он сбежал из дома, жил, где придется, имел случайные заработки. В ночь с 25 на 26 июля он залез в окно припаркованного автомобиля "Газель" переночевать, где и был обнаружен сотрудниками полиции.

В настоящее время 22-летний молодой человек не ориентируется во времени, не умеет читать и писать. Также следствием установлено, что родители похищенного скончались несколько лет назад.

Как утверждают следователи, подозреваемые в похищении ребенка полностью признали свою вину.

Расследование уголовного дела продолжается.

Администрация города Шахты Ростовской области оказывает содействие по содержанию потерпевшего, сейчас он временно взят в семью на попечение, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Ростовской области.

Комментариев от подозреваемых в похищении ребенка относительно предположений следователей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей