18 октября 2002, 17:53

Грузинская сторона выступает за возобновление переговоров по выводу российских баз

Грузинская сторона не снимает с повестки дня вопрос возобновления переговоров с Россией по вопросу вывода российских баз с территории Грузии и разработке большого рамочного договора между двумя странами. Об этом на пресс-конференции заявил официальный представитель МИД Грузии Каха Сихарулидзе. При этом он отметил, что трудно говорить о конкретных датах возобновления переговоров, поскольку официального ответа от российских коллег по этому вопросу пока не поступало.

Каха Сихарулидзе подчеркнул, что вопрос вывода российских баз с территории Грузии, согласно решению стамбульского саммита ОБСЕ 1999 года, относится не к сфере двусторонних отношений, а к международным обязательствам, взятым на себя обоими государствами.

Кроме того, по словам Кахи Сихарулидзе, необходимо добиться международного мониторинга под эгидой ОБСЕ на бывшей российской военной базе в Гудаута (Абхазия) при участии грузинских и российских представителей.

Комментируя ситуацию в сфере грузино-российских отношений, официальный представитель МИД Грузии подчеркнул, что у Грузии нет "преувеличенного мнения о том, что кризис в отношениях двух стран исчерпан, однако появились условия, в которых возможно говорить на цивилизованном языке". При этом Каха Сихарулидзе отметил, что "сторонам предстоит приложить усилия для устранения недоразумений в двусторонних отношениях".

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии