18 октября 2002, 17:53

Грузинская сторона выступает за возобновление переговоров по выводу российских баз

Грузинская сторона не снимает с повестки дня вопрос возобновления переговоров с Россией по вопросу вывода российских баз с территории Грузии и разработке большого рамочного договора между двумя странами. Об этом на пресс-конференции заявил официальный представитель МИД Грузии Каха Сихарулидзе. При этом он отметил, что трудно говорить о конкретных датах возобновления переговоров, поскольку официального ответа от российских коллег по этому вопросу пока не поступало.

Каха Сихарулидзе подчеркнул, что вопрос вывода российских баз с территории Грузии, согласно решению стамбульского саммита ОБСЕ 1999 года, относится не к сфере двусторонних отношений, а к международным обязательствам, взятым на себя обоими государствами.

Кроме того, по словам Кахи Сихарулидзе, необходимо добиться международного мониторинга под эгидой ОБСЕ на бывшей российской военной базе в Гудаута (Абхазия) при участии грузинских и российских представителей.

Комментируя ситуацию в сфере грузино-российских отношений, официальный представитель МИД Грузии подчеркнул, что у Грузии нет "преувеличенного мнения о том, что кризис в отношениях двух стран исчерпан, однако появились условия, в которых возможно говорить на цивилизованном языке". При этом Каха Сихарулидзе отметил, что "сторонам предстоит приложить усилия для устранения недоразумений в двусторонних отношениях".

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 11:08

19 ноября 2017, 10:10

19 ноября 2017, 09:10

  • Азербайджан обвинил Армению в 135 обстрелах

    Вооруженные силы Армении обстреливали азербайджанские позиции из крупнокалиберных пулеметов, нарушив режим прекращения огня 135 раз за минувшие сутки, заявило Минобороны Азербайджана.

19 ноября 2017, 08:11

19 ноября 2017, 07:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей