18 октября 2002, 17:53

Грузинская сторона выступает за возобновление переговоров по выводу российских баз

Грузинская сторона не снимает с повестки дня вопрос возобновления переговоров с Россией по вопросу вывода российских баз с территории Грузии и разработке большого рамочного договора между двумя странами. Об этом на пресс-конференции заявил официальный представитель МИД Грузии Каха Сихарулидзе. При этом он отметил, что трудно говорить о конкретных датах возобновления переговоров, поскольку официального ответа от российских коллег по этому вопросу пока не поступало.

Каха Сихарулидзе подчеркнул, что вопрос вывода российских баз с территории Грузии, согласно решению стамбульского саммита ОБСЕ 1999 года, относится не к сфере двусторонних отношений, а к международным обязательствам, взятым на себя обоими государствами.

Кроме того, по словам Кахи Сихарулидзе, необходимо добиться международного мониторинга под эгидой ОБСЕ на бывшей российской военной базе в Гудаута (Абхазия) при участии грузинских и российских представителей.

Комментируя ситуацию в сфере грузино-российских отношений, официальный представитель МИД Грузии подчеркнул, что у Грузии нет "преувеличенного мнения о том, что кризис в отношениях двух стран исчерпан, однако появились условия, в которых возможно говорить на цивилизованном языке". При этом Каха Сихарулидзе отметил, что "сторонам предстоит приложить усилия для устранения недоразумений в двусторонних отношениях".

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей