05 августа 2016, 20:18

Спасатели не нашли пропавшую на Казбеке туристку из Москвы

Безрезультатным оказалось вертолетное обследование горы Казбек, где 19 июля после удара молнии пропала туристка из Москвы.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 июля трое туристов при восхождении на гору Казбек с грузинской стороны на высоте 4900 метров пострадали от удара молнии.  Альпинистка из Москвы пропала. К ее поискам в первые сутки был привлечен вертолет, однако из-за плохих погодных условий его участие в операции было приостановлено. Возобновленные затем пешие поиски снова были приостановлены 25 июля.

"С вертолета очень хорошо просматривался весь склон горы с российской стороны. Были замечены несколько групп альпинистов, которые совершают восхождение на вершину. Но следов туристки из Москвы, к сожалению, не обнаружено", – сообщил спасатель первого класса Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России Руслан Тавасиев. По его словам, погодные условия позволили провести облет в условиях высокогорья.

Кроме того, было проведено визуальное обследование ледника Девдорак, сообщается сегодня на сайте главного управления МЧС по Северной Осетии.

Казбекское плато расположено на высоте 4100 метров, говорится в справочном материале "Гора Казбек: маршрут восхождения и советы альпинистам", опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка о горе Казбек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей