05 августа 2016, 19:13

Неизвестные нанесли угрожающие надписи на забор храма в Волгограде

Прокуратура Волгоградской области начала проверку по поводу надписи на заборе строящегося храма Александра Невского.

"Кавказский узел" писал, что шестикупольный храм высотой 54 метра планируется построить за пять лет. Перед началом строительства волгоградцы начали сбор подписей под онлайн-петицией с требованием прекращения его строительства. 16 февраля строители начали работы по подготовке котлована под храм. 18 февраля работы прекратились после того, как рабочие обнаружили человеческие останки. Однако 19 февраля стройка продолжилась. 

Выступающие против строительства собора волгоградцы считают, что храм нарушит исторический облик центра города и приведет к обострению социально-политической обстановки. Также некоторые горожане выразили опасение, что он может принести раскол в обществе.

"Угрожающие надписи не первый раз появляются на заборе стройплощадки, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель информационно-издательского отдела волгоградской епархии иерей Сергий Савенков. - Ранее застройщик надписи потихоньку закрашивал, мы не знали о том, что кто-то что-то писал. В этот раз появилась надпись: "Взорвали раз - взорвем еще", застройщик сам обратился в правоохранительные органы. Раньше на заборе появлялись надписи: "Бога нет" и другие".

По его словам, во время стройки возможны разные провокации. "Я думаю, только после окончания строительства по примеру других храмов нашего города можно будет говорить, что ситуация утихла. Аналогичная ситуация была с храмом Иоанна Предтечи. Пока он строился, были пикеты, протесты, обращения в прокуратуру. А теперь, после того когда храм построен, люди считают его изюминкой города. Надеюсь, так же будет и с собором Александра Невского", - сказал священник.

О начале проверки факта появления надписи прокуратурой Волгоградской области корреспонденту "Кавказского узла" сообщила старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей