05 августа 2016, 23:59

Дагестанский фермер заподозрен в мошенничестве с субсидиями

Житель Дагестана присвоил 1,5 млн рублей, выделенных Минсельхозом республики на основании подложных документов, полагает следствие.

По версии следствия, в ноябре 2012 года 44-летний житель Гергебильского района от имени своего родного брата, директора ООО "Пчелка-1", подал в министерство сельского хозяйства Дагестана подложные документы о закладке сада площадью 35 га. Министерство перечислило организации субсидию в размере 1,5 миллиона рублей, которые были присвоены подозреваемым. При этом площадь возделываемых им земель составила только 3,8 га, утверждают следователи.

В отношении фермера возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере), говорится в сегодняшнем сообщении следственного управления СК России по Республике Дагестан.

Комментариями от подозреваемого или его представителей относительно возбужденного уголовного дела "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 08:23

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей