Валерий Пермяков в залу суда. Фото: © Sputnik/ Armenuhi Mkhoyan http://ru.armeniasputnik.am/politics/20160527/3628868.html

05 августа 2016, 17:22

Пермяков отказался от следственного эксперимента

Суд отказал в удовлетворении ходатайства о назначении следственного эксперимента в доме семьи Аветисянов, убитой в Гюмри, так как подсудимый Валерий Пермяков не согласился в нем участвовать, заявил представитель правопреемников семьи Аветисянов Артур Сакунц.

Как сообщал "Кавказский узел", процесс по делу Валерия Пермякова начался в декабре 2015 года на территории 102-й российской военной базы в Гюмри. Обвиняемый в убийстве семи членов семьи Аветисянов признал свою вину. В ходе заседания 29 июля адвокат Пермякова потребовал признать недействительным первый допрос своего подзащитного.

Суд отказал в проведении следственного эксперимента в доме Аветисянов

Ходатайство о назначении следственного эксперимента в доме убитых представил на сегодняшнем заседании суда представитель правопреемников семьи Аветисянов, руководитель Ванадзорского офиса Хельсинкской инициативы, правозащитник Артур Сакунц.

Есть необходимость выяснить обстоятельства происшествия, заявил корреспонденту "Кавказского узла" Артур Сакунц.

Однако, по его словам, суд не удовлетворил данное ходатайство и отказал в проведении следственного эксперимента в доме Аветисянов.

Сакунц заметил, что, согласно Уголовному кодексу, в данном случае Пермяков должен был быть согласен с проведением эксперимента. "А он отказался принять участие в нем", - заявил Сакунц.

Первый допрос Пермякова признан недействительным

Выездной суд первой инстанции общей юрисдикции Ширакской области также удовлетворил ходатайство защиты Валерия Пермякова о признании недействительным первого допроса подсудимого, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат родственников семьи Аветисянов Лусине Саакян.

По ее словам, первый допрос был проведен в присутствии гюмринского адвоката Тамары Яйлоян, которая, по ее мнению, была вовлечена в дело незаконно.

В основе доказательств лежат факты, приобретенные незаконным путем, а это скажется на вынесении приговора, что недопустимо, уверен также адвокат Ерем Саркисян.

"Адвокат Тамара Яйлоян не имела права принимать участие в следственных действиях, проводимых российской стороной", - пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".

Представитель правопреемников семьи Аветисянов потребовал признать недопустимыми доказательства по делу

На сегодняшнем суде Артуром Сакунцем также было представлено ходатайство о признании недопустимыми всех приобретенных российской стороной доказательств.

По мнению Сакунца, российская сторона не имела права возбуждать дело по части убийства. "Если эти доказательства были приобретены в рамках этого возбужденного дела, то их надо признать недопустимыми", - заявил Сакунц.

К ходатайству Сакунца присоединился Валерий Пермяков и его адвокат. По словам адвоката, "ходатайство исходит из интересов Пермякова".

В свою очередь прокурор Геворг Геворгян выступил против данного ходатайства, поскольку, по его мнению, все эти доказательства были приобретены законным путем, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Суд удалился в совещательную комнату. Следующее заседание суда назначено на 12 августа.

Напомним, что ранее Валерий Пермяков был приговорен российским судом к 10 годам лишения свободы за дезертирство, хищение и незаконное ношение оружия. "Кавказский узел" в разделе "Персоналии" разместил биографию Валерия Пермякова.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" представлены подборка постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и статья о российской военной базе, где служил Пермяков. События вокруг резонансного убийства "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей