05 августа 2016, 17:08

Определены соперники азербайджанских клубов в Лиге Европы

Агдамский "Карабах" встретится со шведским "Гетеборгом". Соперником ФК "Габала" из одноименного города станет "Марибор" из Словении.

В ходе жеребьевки, проведенной в пятницу в швейцарском Ньоне в штаб-квартире УЕФА, определились соперники азербайджанских футбольных клубов на этапе плей-офф в Лиге Европы.

Матчи плей-офф состоятся 18-25 августа. Обе азербайджанские команды проведут первые матчи в гостях.

Главный тренер "Габалы" Роман Григорчук сдержанно прокомментировал итоги жеребьевки.

"Поздравлять с итогами жребия нельзя. Воспринимаем все спокойно. Соперник силен, имеет большой опыт выступления в еврокубках. В этом их сила", - цитирует Григорчука azerisport.com.

Как писал "Кавказский узел", 7 июля азербайджанские футбольные команды "Кяпаз", "Габала", "Нефтчи" прошли во второй квалификационный раунд Лиги Европы, но только "Габала" добилась продолжения участия в турнире. Первый матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы во французском Лилле между одноименной командой и азербайджанским футбольным клубом "Габала" 28 июля завершился со счетом 1:1. В ответном матче 4 мая "Габала"  победила 1:0 и пробилась в плей-офф. Чемпион Азербайджана "Карабах" попал в плей-офф Лиги Европы согласно регламенту соревнований  после неудачного выступления в третьем квалификационном раунде  Лиги чемпионов, когда не смог пройти чешскую "Викторию".

В сезоне 2015/2016  и "Габала", и "Карабах" попадали в групповой этап Лиги Европы. Однако обе команды не смогли пройти дальше, заняв последние места в своих группах.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей