Нашивка на форме полицейского. Фото: http://vistanews.ru/incident/69314

05 августа 2016, 17:04

Полицейский в Магасе осужден за превышение полномочий

Суд приговорил бывшего сотрудника полиции Магаса к семи годам колонии, признав его виновным в незаконных задержаниях граждан и попытке продажи наркотиков.

По данным суда, 19 августа и 1 сентября 2014 года оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД по Магасу Магомет Джаутханов незаконно задержал двух граждан "с применением насилия, оружия и специальных средств", сообщает пресс-служба СУ СКР по Ингушетии.

"Задержанные были доставлены в отдел полиции и подвергнуты незаконному обыску", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Кроме того, в августе 2014 года Джаутханов совершил попытку продать наркотики, уточняет пресс-служба следственного управления.

Магомет Джаутханов признан виновным по п. "а" и "б" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия и спецсредств) и ч.3 ст.30, ч.2 ст.228 УК РФ (покушение на незаконное хранение и сбыт наркотических средств в крупном размере). Суд приговорил его к семи годам колонии общего режима.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что в ноябре 2015 года два руководителя УГИБДД по Ингушетии были отстранены от должностей после служебной проверки, проведенной в рамках дела о регистрации нерастаможенных автомобилей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей