Выдача открепительного удостоверения. Фото:  https://riamo.ru/article/15069/svyshe-40-tys-otkrepitelnyh-vydali-dlya-golosovaniya-na-vyborah.xl

05 августа 2016, 13:45

Избирком Чечни начал выдавать открепительные удостоверения

Избирком Чечни начал выдачу открепительных удостоверений жителям республики, которые 18 сентября не смогут прийти на свои избирательные участки.

Как информировал "Кавказский узел", в единый день голосования, 18 сентября, в России пройдут выборы депутатов Госдумы. Выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. 

"С 3 августа начат процесс выдачи открепительных удостоверений избирателям, которые по уважительным причинам не смогут в единый день голосования прийти на свои избирательные участки для голосования. Этим правом уже воспользовались несколько десятков человек. Открепительные удостоверения на выборах депутатов Госдумы, главы и парламента республики, а также органов местного самоуправления будут выдаваться до 17 сентября. До 7-8 сентября их можно будет получить в территориальных избирательных комиссиях, а с 8 сентября – в участковых комиссиях", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Избирательной комиссии Чечни.

Собеседник отметил, что открепительное удостоверение выдаются только один раз. Для его получения гражданин должен обратиться в территориальную или участковую избирательную комиссию, с заявлением, где указываются причины, по которой ему нужно получить открепительное удостоверение.

Получение открепительных удостоверений необходимо паломникам, совершающим в этом году хадж в Мекку. Об этом сообщили в ДУМ республики.

"Отправка паломников на хадж в этом году начнется в конце августа, и им необходимо будет получить открепительные удостоверения, поскольку до конца сентября они будут находиться в Саудовской Аравии. Верующие уже уведомлены о том, что им необходимо будет решить этот вопрос в территориальных избирательных комиссиях", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" работник муфтията Чечни.

Напомним, что в этом году квота на хадж для Чечни составляет более 3 тысяч человек. В минувшем году паломничество в Мекку совершили 2 600 верующих из Чечни.

"Я в этом году еду на хадж, а 18 сентября - выборы. Поэтому придется брать открепительный талон в ТИК. Собираюсь это сделать после выходных", - сказал по этому поводу грозненец Асланбек.

Общее число избирателей в Чечне, согласно данным республиканского ЦИК, составляет 675 тысяч 803 человека.

18 сентября в единый день голосования в Чечне пройдут выборы главы республики, депутатов парламента и органов местного самоуправления. Жителям республики предстоит избрать 41 депутата парламента и 2 215 депутатов представительных органов муниципальных образований. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей