18 октября 2002, 17:45

Страны Совета Европы профинансируют программу по охране архитектурного ансамбля исторических районов Тбилиси

"Совет Европы принял решение оказать помощь в охране архитектурного ансамбля исторических районов Тбилиси", - заявил председатель подкомитета урбанистики и охраны культурного наследия парламента Грузии Гия Шаишмелашвили.

По его словам, "президент Грузии Эдуард Шеварднадзе и генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер подпишут так называемую "Программу Тбилиси", которая будет осуществляться в течение 3 лет". Стоимость этой программы составит 400 тысяч долларов, финансирование будут осуществлять страны - члены Совета Европы.

Решение помочь властям Грузии в сохранении архитектурного ансамбля столицы Совет Европы принял после произошедшего в Тбилиси 25 апреля разрушительного землетрясения, от которого в значительной степени пострадала историческая часть города.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей