18 октября 2002, 17:45

Страны Совета Европы профинансируют программу по охране архитектурного ансамбля исторических районов Тбилиси

"Совет Европы принял решение оказать помощь в охране архитектурного ансамбля исторических районов Тбилиси", - заявил председатель подкомитета урбанистики и охраны культурного наследия парламента Грузии Гия Шаишмелашвили.

По его словам, "президент Грузии Эдуард Шеварднадзе и генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер подпишут так называемую "Программу Тбилиси", которая будет осуществляться в течение 3 лет". Стоимость этой программы составит 400 тысяч долларов, финансирование будут осуществлять страны - члены Совета Европы.

Решение помочь властям Грузии в сохранении архитектурного ансамбля столицы Совет Европы принял после произошедшего в Тбилиси 25 апреля разрушительного землетрясения, от которого в значительной степени пострадала историческая часть города.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей