05 августа 2016, 13:46

Оружие и боеприпасы найдены в квартире жителя Еревана

В квартире жителя Еревана обнаружены около 6 тысяч патронов, гранаты, тротил и гранатомет, заявила Служба национальной безопасности Армении, связав найденный арсенал с деятельностью отряда "Сасна црер".

Как информировал "Кавказский узел", вооруженный отряд сторонников "Учредительного парламента" удерживал захваченным здание полка полиции в столице Армении с 17 по 31 июля. Сначала в здании вместе с захватчиками находились полицейские, затем они были отпущены, но 27 июля стало известно, что в заложники взяты врачи и медсестры. К 30 июля все заложники были освобождены, а 31 июля мятежники сдались.

В рамках уголовного дела по факту приобретения и хранения боеприпасов проведены следственные действия, в том числе, обыски, говорится в сегодняшнем сообщении СНБ Армении.

"В доме жителя Еревана Г.С. обнаружено 6000 патронов, 15 гранат, взрыватели, тротил, капсулы-детонаторы, сигнальные ракеты, магазины с патронами, противотанковый гранатомет, средства радиосвязи", - цитирует сообщение Службы национальной безопасности Армении "Sputnik-Армения".

По данным ведомства, задержаны два человека. "По полученным оперативным данным, обнаруженное оружие может быть связано с преступной деятельностью вооруженной группировки, захватившей патрульно-постовой полк полиции в Ереване. Проверяется как эта, так и другие возможные версии", - подчеркивается в сообщении.

Комментариев задержанных или их представителей пока не поступало.

Напомним, что в рамках дела о захвате здания полиции обвинения предъявлены 47 лицам. По данным СНБ Армении, из 47 фигурантов уголовного дела 31 является членом "Сасна Црер". Остальные, в том числе Артур Саргсян, прорвавший оцепление полиции и доставивший мятежникам еду, подозреваются в пособничестве вооруженной группе.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в Ереване собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 10:40

18 октября 2018, 10:02

18 октября 2018, 09:39

18 октября 2018, 09:25

  • Более 500 военных прошли учения в Абхазии

    Зенитчики Южного военного округа на учениях в Абхазии отразили удары авиации условного противника по важным объектам республики. В учениях было задействовано более 60 единиц вооружения и техники, сообщили в ЮВО.

18 октября 2018, 09:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей