05 августа 2016, 12:30

Девушка-подросток в Ессентуках заподозрена в разжигании вражды

В Ставропольском крае начато расследование уголовного дела в отношении 16-летней девушки, подозреваемой в высказывании в соцсети неприязни к сторонникам других религий.

По данным следствия, в январе 16-летняя жительница Ессентуков разместила в соцсети ряд комментариев, "выражающих неприязненное отношения к лицам иного, чем она, вероисповедания", сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), назначена лингвистическая судебная экспертиза и запланирован допрос подозреваемой и свидетелей, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Часть 1 ст.282 УК РФ предусматривает штраф в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, либо от одного года до четырех лет принудительных работ, либо от двух до пяти лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемой или ее представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 3 августа в прокуратуру было направлено уголовное дело в отношении 39-летнего жителя Ставрополья, обвиняемого в публикации в Интернете призывов к межнациональной розни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей